Выбираем минеральную воду

минеральная вода Что может быть приятнее глотка прохладной минералки в летний зной? Однако прежде чем схватить c прилавка бутылочку живительной влаги, вы должны удостовериться, что эта вода действительно подходит вашему организму.

Лекарство в бутылке 

Задумывались ли вы, что означают надписи на этикетке «столовая» и «лечебно-столовая» минеральная вода? Первая имеет низкий уровень минерализации (количество растворенных веществ) — поэтому ее вы можете употреблять ежедневно без каких-либо ограничений, а также использовать для приготовления еды. В свою очередь с лечебно-столовой минералкой нужно быть более внимательной. При желании вы можете утолить жажду бутылочкой «Боржоми» или «Миргородской», но делать это регулярно можно только с разрешения лечащего врача. Все потому, что эти воды из-за особого минерально-солевого состава обладают лечебными свойствами. А значит, как и все лекарства, имеют четко прописанные показания, специальную схему приема и ограничения к применению. 

Живая или мертвая 

Прежде чем попасть в бутылку, вода из подземного источника должна пройти специальную подготовку. В зависимости от ее интенсивности, расфасованную в бутылки минералку классифицируют на природную и искусственно минерализованную. Природной называют воду, в которой сохранился первозданный минеральный и солевой состав источника. Ее добывают из уникальных экологически чистых поверхностных и подземных месторождений, качество воды которых соответствует необходимым санитарным нормам. Такое сырье проходит лишь механическую очистку от лишних примесей и сразу же разливается в бутылки. К сожалению, не все водные ресурсы нашей страны отвечают требованиям для питьевой воды. В связи с этим большинство бутилированной воды является подготовленной, или же искусственно минерализованной. Что интересно, для ее производства могут использоваться не только поверхностные или подземные водные ресурсы, но даже вода из центрального водопровода. Добытую влагу тщательно обеззараживают (ультрафиолетом или серебром) и подвергают деминерализации. А затем растворяют в ней необходимые минеральные вещества. Нужно ли говорить, что по своей ценности такая вода в значительной степени уступает природной. 

Правила выбора 

Запомните на что нужно обращать внимание при выборе минеральных вод. В первую очередь, ориентируйтесь на известные вам фирмы-производители. Если внешний вид товара не вызывает сомнений — вода прозрачная, бесцветная, без видимого осадка или мути, приступайте к следующему этапу — знакомству с этикеткой. Именно она должна дать вам всю необходимую информацию. Если на бутылке нет рекомендаций по употреблению, не поленитесь изучить минерально-солевой состав воды, а затем посоветоваться с гастроэнтерологом, подходит ли она вам. Важным показателем является уровень pH. При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуются щелочные минеральные воды, при пониженной — более кислые. Покупая фасованную минералку, обратите внимание на степень насыщения углекислым газом. Имейте в виду, что сильно газированная вода не пойдет на пользу маленьким детям и людям, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Дайте возможность газам улетучиться, а затем пейте себе на здоровье! 

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.