Главная / Здоровье / О мужчинах / Мужчины и машины

Мужчины и машины

мужчины и машиныМужчина и машина. Машина и мужчина. Созвучные слова, которые так и просятся выстроиться (зарифмоваться) в эдакое поэтическое произведение. Произведение, которое будет воспевать нежные чувства, испытываемые одним существом (мужчиной) к другому (авто — соответственно). Возможно, это будет ода, возможно — поэма. Но уж никак не частушки или потешки.

Об истинных чувствах между представителями сильной половиной человечества и "железным конем" знают все. Отношение мужчины к собственному автомобилю пронизано безмерной нежностью и безграничным доверием, своевременной заботой и естественным желанием побаловать ее модным аксессуаром, порадовать красивой безделушкой или удивить элитным моторным маслом. Косметика для нее должна приобретаться лишь в специальных магазинах, а уж никак не в переходах или на базарах! И салфеточки для ухода за внешностью должны соответствовать цветовой гамме ЕЕ величества.

Да, мы еще забыли про ЕЕ возраст! Как водится, Она должна быть молода, как можно моложе! И чем моложе машина, тем больше гордость хозяина за нее.

Конечно, помимо приятного общения с машиной во время приобретения ЕЕ, езды на НЕЙ, управления ЕЮ, она может приносить еще и массу хлопот, финансовых растрат и головной боли. Тем не менее, мужчины не только все это терпят, но и результативно преодолевают препятствия, возникающие на пути безоблачного общения со своим автомобилем. А как же иначе? Ведь привязанность наших любимых к своим машинам вполне объяснима.

Машина — это, прежде всего, игрушка. Правда, достаточно дорогостоящая, однако приносящая массу положительных эмоций. Это понимающая "подруга", которая не задает бесконечную череду ненужных вопросов, к примеру: "Почему Он не достаточно тщательно выбрит?", "Где Его столько носило?" или "Куда собирается в столь поздний час?". Подарки Она принимает с молчаливой благодарностью, отвечая даже на малейшие знаки внимания полным послушанием, легким передвижением, блеском своих фар и романтической сюитой, разливающейся по бархатным спинкам ухоженного салона.

Машина — это, в конце концов, престиж! Соперничество, заложенное исторически и генетически в умы и поступки людей, попадая в мужскую среду, гипертрофируется, лишь только возникает вопрос о выборе автомобиля. Тут имеет значение абсолютно все — марка, форма, цвет, размер, которые должны полностью соответствовать представлению именно этого мужчины о жизни вообще и автомобиле в частности.

Машина — это свобода передвижения! Это реализация заложенного потенциала управлять (читай — машиной), просчитывать ходы и смотреть вперед (читай — контролировать ситуацию на дороге), проявлять заботу (даже не будем уточнять, о ком), принимать благодарность (и тут все понятно) И если пульт от телевизора в семье — это символ власти, то руль автомобиля — символ могущества.

Судя по всему, выходит, что машина — это естественная "среда обитания", в которой мужчина становится самим собой. А стало быть, она может представлять собой ценную информацию о жизни, характере и привычках вашего любимого. Не будем вдаваться в детали — достаточно лишь пристально понаблюдать за отношениями этих двух дорогих для вас (в прямом и переносном смысле слова) существ.

Можно ли назвать автомобиль настоящим другом вашего любимого? Если исходить из определения, что "друг — это человек, который знает о вас все — и тем не менее любит вас" (Джон Аулер), то настоящим другом можно назвать именно мужчину, ведь он о своей машине знает абсолютно все или почти все (по крайней мере — больше, чем о вас), и его любовь от этих знаний никак не уменьшается. Он знает о ее характере и настроениях, знает каждую ее трещинку (если- не дай Бог, эта трещинка появилась), каждую точечку ее идеально выкрашенной и отполированной поверхности. Он в совершенстве владеет техникой управления этим движущимся средством — нет, не средством — этим вожделенным существом. Он без опозданий "переобувает" свою машину в соответствии с сезоном и погодой. И "обуви" у так называемого "друга" уж никак не меньше, чем у вас лично.

Если увлечением вашего любимого является его собственный автомобиль, знайте — это не худший из вариантов. Дабы избежать ненужных баталий по поводу, Вам лишь стоит придерживаться некоторых правил при общении с фанатиком своего "верного железного коня". Помните: невозможно всю жизнь прожить вдвоем, поэтому оставьте любимому право на его автомобиль, не забывая об аналогичном для вас — тех же автомобилях, спортивных секциях, салонах красоты и т.д. И еще — никогда не критикуйте всерьез его пристрастия к автомобилю и не восхищайтесь другим (автомобилем) в его присутствии.

Мужчины! Если вы все-таки дочитываете это, не обижайтесь, пожалуйста! Просто иногда так не хватает вашего внимания! Ведь нам тоже бывает необходим своевременный "техосмотр", сезонная смена обуви, а главное — ваше нежное, трепетное, заботливое отношение.

Что, женщины, взгрустнулось вам немного? Не стоит! Ведь вы все больше осваиваете дороги, на которых до недавнего времени существовало полное господство Его Величества Мужчины. Вы посягаете на святая святых — приобретаете (или получаете в подарок) собственные автомобили, соответствующие уже вашему образу и пониманию жизни. Вы ухаживаете за своими машинами так, как считаете нужным (и часто являетесь поводом для насмешек со стороны противоположного пола по поводу несвоевременной замены масла или чего другого). А ведь ваши любимые, заботясь о своей машине, преследуют еще одну цель — они заботятся также и о вашем удовольствии, о вашей безопасности, о ваших чувствах, ведь вы для них являетесь… Впрочем, эта уже тема другого разговора.

Кстати, мы недавно приобрели своему сыну детский электромобиль peg perego. Очень довольны покупкой. Сын на седьмом небе от счастья, для него это не детский электромобиль - а первый железный конь.

Источник: s - m e r i d i a n . c o m

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.