Главная / Здоровье / О мужчинах / Как выглядит принц из девичьих грез?

Как выглядит принц из девичьих грез?

принцБесстрашный воин, неутомимый любовник, галантный кавалер и утонченный собеседник – примерно так выглядит идеальный принц среднестатистических девичьих грез.

Воспитанные на классике любовных романов, мы даже в век материальных ценностей ждем от избранников романтики с привкусом авантюризма. Но, к сожалению, реальность оказывается далека от романтических фантазий и радужных иллюзий, которыми мы привыкли себя вскармливать ради собственного душевного здоровья.

С давних времен в нашем сознании бытуют стереотипы настоящего мужчины и настоящей женщины. Он – воин-добытчик, герой-защитник, благородный и добрый, готовый не на жизнь, а на смерть стоять за благополучие собственной семьи. Она – нежная и хрупкая, мать и женщина, прекрасная незнакомка и радушная хозяйка. Ей посвящают поэмы, с нее рисуют Мадонну, ее путь усыпают лепестками роз и таскают на руках по лестничным пролетам.

Но так бывает лишь на страницах книг или на экране, там живут золушки и принцы, ковбои Мальборо и благородные корсары, там добро побеждает зло и торжествуют хеппи энды. Там красивые улыбающиеся люди, претерпев по воле режиссера множество лишений, бросаются в объятья друг друга и уходят вдаль по залитой солнцем дороге, навстречу безоблачному счастью. Настоящее, здесь и сейчас, оно возвращает с заоблачных высей, где парят радостные амурчики в милых кудряшках, на бренную землю. Тогда кареты превращаются в тыкву, а хрустальные туфельки нещадно натирают ножки, заставляя пускать жалостливую слезу или взращивать ростки спасительного цинизма.

Да-да, безжалостное время вносит коррективы, а жизнь не любит прямолинейности, четкое разделение на черное и белое – удел юности. Чем старше мы становимся, тем меньше в нас остается пламенной страсти и необузданных прекрасных порывов души. Тем реже мы по-хорошему сходим сума и творим сумасбродства, не думая о последствиях, но наслаждаясь мгновением хмельного счастья.

Технический прогресс и современная культура облагородили нас, отдаляя от природных инстинктов и первобытных желаний, облегчая существование, избавляя от бытовых трудностей и оставляя больше времени на раздумья и самопознание. Теперь забота о хлебе насущном не воспринимается буквально. Ради прокорма семьи благородный муж не отправляется на охоту, горделиво вооруженный каменным топором или арбалетом, не выходит, потягиваясь, в поле с первыми петухами, не строит наполеоновских замыслов о завоевании соседних земель. Он даже не может вызвать на дуэль обидчика собственной жены, а если даст волю рукам, то неумолимая Фемида осудит его со всей строгостью.

Как выжить в таких условиях, сохранив достойную мину? Как заставить себя совершать подвиги, когда дома, в четырех стенах малогабаритной собственной крепости так уютно и спокойно, диван мягок, телевидение работает без перебоев, а на заботливую жену не покушаются ни огнедышащие чудовища, ни уличные бесшабашные хулиганы?

Нынешние рыцари, разнеженные достатком цивилизации, вынуждены глубоко прятать свои инстинкты, подменяя настоящий адреналин суррогатами. Лишь редкие смельчаки осознанно и бесповоротно связывают свою судьбу с опасными профессиями. Большинство жажду крови утоляют у экранов телевизоров, завороженно сопереживая очередному спасителю человечества или истинному командос в борьбе с силами инопланетного зла. Они же с азартом наблюдают за полетом мяча на футбольном поле или с упоением смотрят бои без правил, подпрыгивая всякий раз, когда их кумир наносит удачный удар противнику.

Инстинкты завоеваний? Подпитываются на работе достижением руководящих постов или наполнением личного счета в банке. Да и боевые кони теперь не в моде, их сменили блестящие быстроходные иномарки. Правда, в часы досуга кто-то не на живот, а на смерть увлекается экстремальными видами спорта или отправляется на охоту в полном боевом обмундировании пострелять по кроликам и куропаткам, но, увы, не всем удалось обзавестись подходящим заменителем адреналина. Есть и потерянные воины, которые предпочли дезертирство, отошли в сторону с поля боя, решив, что их скромными силами и талантами гор не своротить, а человечество спасать – занятие все равно неблагодарное. Вздыхая, эти несчастные отдаются на волю случая и женской твердой руки.

Тысячелетия мужчины оставляли свои следы в истории, брали штурмом крепости, плели паутины политических интриг, продвигали науку. А женщины, за исключением редких бунтарей духа, безмолвно поддерживали огонь домашнего очага, вели образцовое хозяйство, воспитывали детей. Были, были и среди них: деловая Диана де Пуатье, властительницы – Виктория, Елизавета, Екатерина Великая и иже с ними, которые крепко держали в своих руках бразды правления. Была даже бесстрашная Орлеанская дева, оставившая о себе память на века. Только кто воспринимал их путь как руководство к действию?

Но наступил 19 век, женщины посмели громко заявить о своих правах и доказать на практике беспочвенность народной пословицы «курица не птица – женщина не человек». Домострой потерпел полное фиаско и с позором отступил, осложнив жизнь сильной половины человечества. Ведь их с детства приучали, что женщина существо слабое, обижать девочек не рекомендуется, о них надо заботиться и защищать. Тогда как время показало, что подросшие девочки прекрасно могут сами постоять за себя и в опеке не нуждаются. Женщины отвоевывали свои права, прикрываясь латами железных леди, так увлеклись, что порою и сами забывали о своей природной слабости и хрупкости. А мужчины постепенно уверились, что дамы прекрасно обходятся без их вмешательства и благодарно расслабились.

Отныне отношения между потомками Адама и Евы свободны, общество более не клеймит позором женское свободомыслие, и те, и другие имеют право жить по своим законам, строить карьеру, искать любовь. Женская эмансипация уравняла в правах и тех, и других. Прекрасная половина человечества отныне способна стоять у руля власти, в ее воле определять собственный жизненный путь, выбирать занятие по душе, а достигнув вершин, купаться в лучах славы и украшать свою главу лавровым венком победителя.

Женщины гордо ступили на честно завоеванный путь и уже более ста лет конкурируют наравне с мужчинами. Подобное положение вещей не могло не пошатнуть основы мирозданья. Ведь от стереотипов не скрыться, каждый мужчина в глубине души остается рыцарем и ждет свою прекрасную даму, готовый спасать ее от драконов и тягот бытия. А в каждой женщине по-прежнему жива принцесса, ждущая принца и желающая вверить себя его нежным заботам.

Вот только требования и у той, и у другой половины человечества возросли, подстегиваемые веяниями XXI века. Сложно, очень сложно в неприступной надменной бизнес-леди разглядеть хрупкую Лауру и воспеть ее бессмертными строками, не менее сложно, чем вверить себя застенчивому и стеснительному господину субтильного вида.

Пожалуй, спасти положение возможно, лишь научившись зрить в корень, воспитав в себе умение отыскивать за железной броней живого человека, слабого и сильного, испуганного и неустрашимого, а еще – больше доверять друг другу. Чтобы мужчины вспоминали о нашей женственности не только раз в год, восьмого марта, а дарили цветы и с поводом, и без.

А мы, со своей стороны, не боялись бы показывать им свою ранимость и слабость. Иначе они так никогда и не поймут, что мы в них нуждаемся и будем счастливы, если они возьмут на себя труд стать нашими ангелами-хранителями, подставляя твердое дружеское плечо, как и положено настоящей надежде и опоре.

Источник: s h k o l a z h i z n i . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.