Главная / Здоровье / Дети / Как определить пол ребенка без УЗИ?

Как определить пол ребенка без УЗИ?

определить пол ребенка без УЗИЛюди – создания любопытные. А что может быть интереснее, чем определить пол ребенка еще до момента его появления на свет? Очевидно, что в наши дни благодаря наличию УЗИ узнать, кто же там готовится к выходу в этот мир, значительно проще, чем еще каких-нибудь 35 лет назад.

Однако существуют случаи, когда проведение УЗИ не возможно по медицинским соображениям. В подобной ситуации можно прибегнуть к народным методам определения пола будущего ребенка.

Все народные методы подразделяются на несколько основных групп, в разной степени заслуживающих доверия.

Форма живота и поведение малыша

  • Заостренная форма живота предсказывает появление на свет мальчика, округлая – девочки.
  • Живот резко выпирает вправо - мальчик, влево - девочка.

Современные акушеры с большим скепсисом относятся к данным приметам, ссылаясь на то, что форма живота у беременной женщины определятся индивидуальными анатомическими и физиологическими особенностями будущей мамы, а никак не полом будущего ребенка. Что же, может быть, и так. Вот только хорошо известно, что деревенские повитухи всегда безошибочно умели определять пол ребенка по животу роженицы. 3. Мальчики и девочки шевелятся в животе немного по-разному. Если малыш бьет маму по печени – это девочка, а если норовит стукнуть по мочевому пузырю – мальчик.

Самочувствие и внешность беременной женщины

  • Сильный токсикоз указывает на мальчика. Данный признак достоверен, ибо он имеет под собой реальную физиологическую основу – вынашивать существо противоположного пола сложнее.
  • Помимо самого токсикоза хорошим диагностическим признаком является склонность беременной женщины к употреблению тех или иных пищевых продуктов. Особенно большое значение имеют продукты, позволяющие справиться с тошнотой. Так сыновья вынуждают мам есть кислое, соленое и мясо. А вот дочки ведут себя, как настоящие сладкоежки, подталкивая материй к булочкам и сладким фруктам. Имеет значение и аппетит будущей мамы. Родительницы пацанов есть хотят значительно больше, хоть и страдают от жестокого токсикоза.
  • Женщина испытывает озноб – девочка, приступы удушающей жары – мальчик.
  • Резкое увеличение количества волос на ногах женщины говорит о наличие в ее утробе мальчика. Так же стоит обратить внимание на температуру ног женщины: постоянно холодные ноги указывают на мальчика.
  • Ареолы сосков светлые - мальчик, темные – девочка.
  • Женщина подурнела с самого начала беременности – девочка, похорошела – мальчик. Установлено, что отеки лица у матерей девочек и возникновение пигментных пятен обусловлено снижением количества половых гормонов, которые нужны малышке.

Время зачатия

В данном случае в виду имеется время полового сношения, которое, согласно расчетам будущих родителей, и должно было привести к беременности.

Если половой акт имел место в день овуляции, то родиться мальчик, если же он состоялся за несколько дней до овуляции – девочка. Все дело в том, что сперматозоиды, несущие в себе мужские гены, более активны, чем «женские» клетки, а потому проникают в яйцеклетку первыми. Но вот живут они меньше, и если им приходится ждать овуляции несколько дней, они гибнут.

Первые три группы составляют методы, которые имеют под собой определенные медицинские обоснования, а потому заслуживающие доверия. Следующие методы – это методы «от отчаяния»: пол ребенка узнать хочется, а как?

Поведение будущей мамы

  • Женщина долго скрывает беременность – девочка, демонстрирует свой живот – мальчик.
  • Женщина испытает непреодолимое желание спасть на левом боку головой на север – мальчик.
  • Будущую мать сильно раздражают окружающие ее мужчины – девочка.
  • Хорошее настроение всю беременность – мальчик, плохое – девочка.

Очевидно, что подобные признаки больше зависят от характера самой женщины, ее семейного положения и условий жизни во время беременности, нежели от пола развивающегося плода.

Определение пола ребенка по отцу

Народные мудрецы не забыли уделить внимание и виновникам интересного положения женщин.

  • Отец ребенка лысый – мальчик. Любопытно, что данный метод, на самом деле, подтверждается статистическими данными: у лысых мужчин сыновья рождаются в полтора раза чаще.
  • Отцы дочерей обладают большей мужской силой и чаще выполняют свой супружеский долг. Возможно, именно с мужской силой отцов и связана следующая примета.
  • Мужчина носит тесное белье – мальчик, свободное – девочка (хорошо известно, что обтягивающее белье вредит мужской потенции).

Метод маятника

Несколько особняком от всех описанных выше методов стоит метод маятника. Суть этого метода заключается в том, что необходимо взять любой отвес, например, кольцо без камня, привязанное к х/б нитке, и подержать отвес над животом беременной женщины. Если кольцо начнет качаться из стороны в сторону – мальчик, если описывать круги – девочка. Несмотря на всю свою сказочность, данный метод довольно часто дает правильный ответ.

Источник: c h i l d r e n s p o r t a l . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.