Главная / Здоровье / Пища для ума... / Чистка лица – важное условие здоровья вашей кожи

Чистка лица – важное условие здоровья вашей кожи

чистка лицаДля женщины одним из важных условий поддержания прекрасного внешнего вида является тщательнейший уход за своим здоровьем. Именно поэтому, невзирая на динамику современной жизни, мы стараемся соответствовать идеалу мужских предпочтений и признанным канонам красоты. К счастью, сегодня доступ к информации по уходу за собой абсолютно не ограничен.

Возьмите в руки любой женский журнал, посвященный вопросам здоровья, или займитесь изучением интернет-источников, радующих глаз обилием рецептов традиционной и народной медицины, и можете смело создавать чарующий образ Богини, покорительницы мужских сердец.

Чистка лица – процедура очень важная, а ее востребованность со стороны женской части общества не поддается временным критериям. Она все также популярна, как и несколько десятков лет назад. И, несмотря на использование аппаратных процедур в салонах красоты, ручная работа ценится гораздо выше. Поэтому чистка лица в домашних условиях – благодарный процесс собственного самосовершенствования. Но для того, чтобы добиться действительно качественного результата, необходимо следовать рекомендациям специалистов.

Перед тем, как приступить к этой процедуре, лицо необходимо очистить. Для этого вы можете использовать очищающий лосьон или подходящее к вашему типу кожи косметическое молочко. Проведите легкий пилинг в течении пары минут, в результате которого будут удалены мертвые клетки эпидермиса (только, если кожа не воспалена – в этом случае вы можете распространить нежелательную инфекцию), а уже затем приступайте к приготовлению паровой ванночки. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду, в которую можете добавить такие травы, как ромашка (для жирной кожи), тысячелистник (для чувствительной и сухой), а затем, накрывшись полотенцем, для того, чтобы пар был направлен на лицо, наклонитесь над кастрюлей. Благодаря воздействию этих трав, вы без труда снимете раздражение и улучшите микроциркуляцию крови. Очень важно, чтобы края полотенца плотно прилегали к кастрюле, именно так пар не остынет и не улетучится. Подобная процедура весьма продолжительна и занимает до 15 минут. Желательно обращать внимание на свое самочувствие, ведь если вам станет плохо, вы рискуете обжечься крутым варом. Ваша кожа практически сразу начнет потеть, поэтому осторожно промокните влагу сухим полотенцем, не упуская при этом столь ценный пар.

В результате проведенной процедуры, поры кожи раскрываются, поэтому, обработав руки дезинфицирующим раствором, приступайте к удалению столь некрасивых черных точек, излюбленным местом которых является Т-зона лица. Для этого достаточно слегка надавить на их основание с противоположных сторон. Когда неприятная процедура подойдет к концу, обязательно протрите лицо тоником, содержащим спирт или обладающим сужающим эффектом для пор, затем дайте ему высохнуть. По опросам мужчин важное значение в женском облике придается не только фигуре, легкой походке и манере одеваться. В первую очередь, вызывать интерес ваше лицо, а затем уже и все остальное. Но одним макияжем, даже если он выполнен профессионально, не обойтись! Для создания красивой кожи придется осуществлять планомерный и деликатный уход за ней, и тогда превосходный результат станет вашей настоящей гордостью!

Источник: u w o m e n . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.