Главная / Здоровье / Отношения / В молодой семье - молодая теща

В молодой семье - молодая теща

теща«Выбирая жену, – посмотри на тёщу», – говорили раньше. Современные люди в большинстве своём считают, что мудрость должна пылиться на полках, а учить их жизни совершенно незачем. Они не замечают, что не только мудрые изречения, но и анекдоты про тёщу – всё это о том, что ты связываешь жизнь не только с супругом, но и с его семьёй. И в твою жизнь входят ранее незнакомые тебе родственники, и не только входят, но и начинают в ней участвовать. Бывает тёща стервозная или добрая, а бывает… молодая.

Молодая тёща – женщина сама ещё цветущая, а тут дочь выходит замуж, и ей неожиданно отводится роль матроны. Источник возможных проблем в том, что тёща ещё сравнительно молода, ощущает себя женщиной (с большой буквы!) и зятя воспринимает не только как сына, но и как мужчину. Скорее всего, она не в полной мере осознаёт, что у неё взрослая дочь и инстинктивно воспринимает её как соперницу. Всё это может начаться как игра, а закончиться как трагедия. Для тёщи это может стать даже относительной победой (мной ещё увлекаются молодые люди!). Естественно, это тупиковые отношения, которые могут закончиться скандалом, разводом и ещё бог знает чем.

Откуда берутся житейские истории о том, что муж закрутил интрижку с матерью жены? На первый взгляд, кажется абсурдом, что зять может увлечься молодой тёщей.

В том-то и дело, что может, хотя бы на время, особенно если женщина следит за собой. Взрослая женщина имеет тот опыт обхождения с мужчинами, которого женщины не имеют в молодости.

Не стоит, конечно, любое движение тёщи воспринимать, как попытку посягнуть на мужа. Интрига может развиться в таком ключе при условии частого общения. Тёща, ощущая комфортную и интересную среду, будет много времени проводить с семьёй дочери, но ограничить общение с матерью жены, если это общение всем приятно, тоже не выход.

События начали развиваться нежелательным образом – значит, дочь сама упустила инициативу, возложила решение многих семейных вопросов на мать, может, частично переложила на неё заботу о муже и, таким образом, вернулась снова в позицию ребёнка. Естественно, что молодой муж видит рядом с собой в роли молодой, умной и энергичной женщины не свою жену, а свою тёщу. Поэтому охранять свой домашний уют, закрывая перед тёщей дверь, можно только в особых случаях, когда это общение принимает навязчивые формы.

Молодой жене можно порекомендовать: не устраивать пафосных выяснений отношений. Если ей что-то не понравилось, пригвождение родственников к позорному столбу не добавит в семье гармонии. Помимо молодой тёщи существует множество других женщин, которым ваш муж тоже может понравиться, поэтому следует быть внимательной, мудрой, дальновидной и самой набираться опыта в вопросах конструкции семейного счастья.

Источник: e f a m i l y . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.