Главная / Здоровье / Отношения / Отпуск вдвоем – как сделать его нескучным?

Отпуск вдвоем – как сделать его нескучным?

отпуск вдвоемПришло лето, а с ним – такой заветный и долгожданный отпуск. Возможность отдохнуть, скинуть с себя напряжение и усталость, окунуться в море удовольствий и приятного ничегонеделания. А если все это совмещается с поездкой в отпуск вдвоем с любимой половиной, то счастью твоему нет предела.

Ты давно ждешь возможности побыть вдвоем с любимым вне бытовых проблем. Но как нескучно провести отпуск вдвоем? Как избежать ссор и неприятных ситуаций? Ведь так хочется, чтобы все было идеально.

Почему отпуск вдвоем может быть конфликтным?

Для многих пар совместный отдых выглядит так: поездка на курорт (море, солнце, пляж) и постоянные выяснения отношений. Супруги все время ссорятся, не могут найти общий язык (она хочет позагорать на пляже с утра, он – повалятся в постели до полудня; ее сердцу милы экскурсии и осмотр достопримечательностей, его привлекают прогулки на катере и многочасовое возлежание в шезлонге у бассейна).

Оба отвыкли проводить целый день вдвоем, их постоянное общение свелось к утреннему поцелую, паре-тройке ничего не значащих фраз и быстрому сексу на ночь.

Согласно статистике, пары общаются друг с другом около десяти минут в день.

В отпуске же им приходится быть постоянно вместе. Поэтому темы для разговоров быстро исчерпывают себя (отель поругали уже, осмеяли соседа с брюшком, обсудили планы на вечер, поговорили о детях). То ли от скуки, то ли от возрастающего раздражения, то ли просто из вредности, пары начинают вспоминать былые обиды, приглушенные повседневностью и бытом. Ссоры разгораются с небывалой силой.

Согласно исследованиям психологов, каждое третье заявление на развод подается после совместно проведенного отпуска. Они утверждают, что настоящее испытание отношений – это вовсе не разлука, как считают многие. Куда опаснее для парочки влюбленных провести несколько дней и ночей подряд вдвоем.

Как избежать конфликтов и ссор в отпуске вдвоем?

Если ты не хочешь, чтобы ваша отпускная идиллия превратилась в сущий кошмар, рекомендуем тебе еще до отъезда:

  • Выяснить с партнером, чего каждый из вас ждет от отпуска,
  • Постараться уладить все противоречия и нестыковки,
  • Пообещать друг другу свято уважать желания другого, учитывать его цели и интересы,
  • Определиться с совместным хобби (фотография, серфинг, шахматы) и занятиями, которые принесут удовольствие обоим (поход в дельфинарий, покупка сувениров, дегустация вин местных производителей).
  • Главное тут, найти общие интересы, способные сплотить вашу пару и принести массу позитивных эмоций, которые будут еще долго радовать вас после отпуска (просмотр фотоальбома, рассказы друзьям о самых ярких и веселых минутах).

Во время отпуска вдвоем

Уважай желание партнера побыть в одиночестве. Ведь это абсолютно нормальная человеческая потребность. Запомни: даже совместная поездка в отпуск, не обязывает вас все время быть вместе.

Старайся улавливать настроение любимого, будь гибкой – подстраивайся под него. И, поверь, твои старания воздадутся тебе в десятикратном размере в виде благодарности супруга, его уважении и любви, а может и в чем-нибудь погорячее.

Заметила усталость и отсутствие интереса во взгляде благоверного – тут же отправляй его к бассейну. Часовое распитие прохладительных напитков и рассматривание полуголых девиц быстро приведут его в тонус. Ну а ты тем временем тоже не теряй времени зря. Займись шоппингом, прими ванну или контрастный душ, пофлиртуй с симпатичным парнем из соседнего номера, сними, наконец, маску всегда-приветливой-и-милой-особы и просто отдохни (можно немного «посклонять» имя любимого супруга и выпустить пар).

Подобная мини-разлука даст вам возможность отдохнуть друг от друга (с непривычки постоянное общение может сильно раздражать и вызывать усталость) и соскучиться.

Отдыхайте активно, заполняйте до отказа каждый свой отпускной день различными увеселительными программами, поездками, экскурсиями, походами в кафе. Ни в коем случае не предавайтесь постоянному ничегонеделанию! Да, это здорово, но постоянное безделье «подарит» вам дополнительные возможности поскандалить. Ну, а если уж так сильно хочется поваляться в кровати, то делайте это вместе – после хорошего секса.

Кстати, о сексе

Лето и отпуск повышают сексуальное либидо партнеров, все их желания обостряются, энергия и силы, которые раньше тратились на работу и быт, наконец-то идут по прямому назначению – на сближение пары.

Ведь в вашем распоряжении появится время для объятий и ласк, для исследования тел и сексуальных желаний. Отпуск — это отличное время для экспериментов, когда можно всецело сосредоточиться на самом процессе, а не на его результате. Побудьте гурманами, предавайтесь доселе неиспытанным изысканным удовольствиям. Это поможет встряхнуть вашу сексуальную жизнь, а вашим отношениям стать более насыщенным.

И напоследок

Отдых вдвоем можно сделать действительно незабываемым. Это редкая возможность побыть только вдвоем, освежить отношения, отдохнуть, набраться впечатлений и приятных воспоминаний, узнать лучше своего партнера и, быть может, заново полюбить его. Запомните: главное – не место отдыха, а сам отдых!

Источник: sympaty.net – Красивая и Успешная

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.