Главная / Здоровье / Отношения / Отпуск вдвоем – как сделать его нескучным?

Отпуск вдвоем – как сделать его нескучным?

отпуск вдвоемПришло лето, а с ним – такой заветный и долгожданный отпуск. Возможность отдохнуть, скинуть с себя напряжение и усталость, окунуться в море удовольствий и приятного ничегонеделания. А если все это совмещается с поездкой в отпуск вдвоем с любимой половиной, то счастью твоему нет предела.

Ты давно ждешь возможности побыть вдвоем с любимым вне бытовых проблем. Но как нескучно провести отпуск вдвоем? Как избежать ссор и неприятных ситуаций? Ведь так хочется, чтобы все было идеально.

Почему отпуск вдвоем может быть конфликтным?

Для многих пар совместный отдых выглядит так: поездка на курорт (море, солнце, пляж) и постоянные выяснения отношений. Супруги все время ссорятся, не могут найти общий язык (она хочет позагорать на пляже с утра, он – повалятся в постели до полудня; ее сердцу милы экскурсии и осмотр достопримечательностей, его привлекают прогулки на катере и многочасовое возлежание в шезлонге у бассейна).

Оба отвыкли проводить целый день вдвоем, их постоянное общение свелось к утреннему поцелую, паре-тройке ничего не значащих фраз и быстрому сексу на ночь.

Согласно статистике, пары общаются друг с другом около десяти минут в день.

В отпуске же им приходится быть постоянно вместе. Поэтому темы для разговоров быстро исчерпывают себя (отель поругали уже, осмеяли соседа с брюшком, обсудили планы на вечер, поговорили о детях). То ли от скуки, то ли от возрастающего раздражения, то ли просто из вредности, пары начинают вспоминать былые обиды, приглушенные повседневностью и бытом. Ссоры разгораются с небывалой силой.

Согласно исследованиям психологов, каждое третье заявление на развод подается после совместно проведенного отпуска. Они утверждают, что настоящее испытание отношений – это вовсе не разлука, как считают многие. Куда опаснее для парочки влюбленных провести несколько дней и ночей подряд вдвоем.

Как избежать конфликтов и ссор в отпуске вдвоем?

Если ты не хочешь, чтобы ваша отпускная идиллия превратилась в сущий кошмар, рекомендуем тебе еще до отъезда:

  • Выяснить с партнером, чего каждый из вас ждет от отпуска,
  • Постараться уладить все противоречия и нестыковки,
  • Пообещать друг другу свято уважать желания другого, учитывать его цели и интересы,
  • Определиться с совместным хобби (фотография, серфинг, шахматы) и занятиями, которые принесут удовольствие обоим (поход в дельфинарий, покупка сувениров, дегустация вин местных производителей).
  • Главное тут, найти общие интересы, способные сплотить вашу пару и принести массу позитивных эмоций, которые будут еще долго радовать вас после отпуска (просмотр фотоальбома, рассказы друзьям о самых ярких и веселых минутах).

Во время отпуска вдвоем

Уважай желание партнера побыть в одиночестве. Ведь это абсолютно нормальная человеческая потребность. Запомни: даже совместная поездка в отпуск, не обязывает вас все время быть вместе.

Старайся улавливать настроение любимого, будь гибкой – подстраивайся под него. И, поверь, твои старания воздадутся тебе в десятикратном размере в виде благодарности супруга, его уважении и любви, а может и в чем-нибудь погорячее.

Заметила усталость и отсутствие интереса во взгляде благоверного – тут же отправляй его к бассейну. Часовое распитие прохладительных напитков и рассматривание полуголых девиц быстро приведут его в тонус. Ну а ты тем временем тоже не теряй времени зря. Займись шоппингом, прими ванну или контрастный душ, пофлиртуй с симпатичным парнем из соседнего номера, сними, наконец, маску всегда-приветливой-и-милой-особы и просто отдохни (можно немного «посклонять» имя любимого супруга и выпустить пар).

Подобная мини-разлука даст вам возможность отдохнуть друг от друга (с непривычки постоянное общение может сильно раздражать и вызывать усталость) и соскучиться.

Отдыхайте активно, заполняйте до отказа каждый свой отпускной день различными увеселительными программами, поездками, экскурсиями, походами в кафе. Ни в коем случае не предавайтесь постоянному ничегонеделанию! Да, это здорово, но постоянное безделье «подарит» вам дополнительные возможности поскандалить. Ну, а если уж так сильно хочется поваляться в кровати, то делайте это вместе – после хорошего секса.

Кстати, о сексе

Лето и отпуск повышают сексуальное либидо партнеров, все их желания обостряются, энергия и силы, которые раньше тратились на работу и быт, наконец-то идут по прямому назначению – на сближение пары.

Ведь в вашем распоряжении появится время для объятий и ласк, для исследования тел и сексуальных желаний. Отпуск — это отличное время для экспериментов, когда можно всецело сосредоточиться на самом процессе, а не на его результате. Побудьте гурманами, предавайтесь доселе неиспытанным изысканным удовольствиям. Это поможет встряхнуть вашу сексуальную жизнь, а вашим отношениям стать более насыщенным.

И напоследок

Отдых вдвоем можно сделать действительно незабываемым. Это редкая возможность побыть только вдвоем, освежить отношения, отдохнуть, набраться впечатлений и приятных воспоминаний, узнать лучше своего партнера и, быть может, заново полюбить его. Запомните: главное – не место отдыха, а сам отдых!

Источник: sympaty.net – Красивая и Успешная

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.