Главная / Здоровье / Отношения / Влюбленность и любовь: в чем отличие?

Влюбленность и любовь: в чем отличие?

любовьЕще вчера ты даже не подозревала о его существовании, а сегодня как будто с ума сошла: он такой милый и обаятельный, такой эрудированный и веселый, такой успешный и состоявшийся. Обладатель широких плеч, уверенной походки, упругих ягодиц – он к тому же – неординарная личность, умелый любовник, верный друг и внимательный собеседник.

Ты влюбилась по уши! Хочешь видеть его каждую секунду, хочешь быть единственной и вечно желанной для него, хочешь нарожать ему кучу детишек, да и просто хочешь его… Но любовь ли это? Как отличить ее от обычной влюбленности?

Мы попытаемся рассказать о тонкостях обоих чувств и найти различия между ними!

Как на самом начальном этапе отношений правильно классифицироваться свои чувства, да и отношения с партнером в целом? Ведь это сэкономит время, нервы и эмоции обоих участников тандема. Потому что любовь и влюбленность – абсолютно разные как по своей природе, так и по силе проявления, длительности и окраске.

Главные отличия

Любовь – приходит не сразу, она долго взращивается, становясь день ото дня все сильнее и крепче.

Влюбленность – это вспышка, это фейерверк эмоций и ощущений, это как «обухом по голове», от которого через время тебя начинает отпускать: то ли удар был не слишком сильным, то ли «ударяющий» не оправдал твои надежды.

Любовь – или не проходит вообще, или уходит очень медленно.

Влюбленность – улетает мигом, заканчиваясь точно так же, как и начиналась (разве что без удара).

Влюбленность – сближает, но не надолго. Вначале тебе нравится человек, он приятен тебе во всех отношениях. Это как с шампанским – сначала оно кружит голову и приятно пьянит, а потом становится безвкусным, да и голова на утро болит – т.е. ты теряешь интерес и понимаешь, что это абсолютно не твое.

А понимание любви приходит постепенно, когда ты начинаешь ценить каждую секундочку, проведенную с этим человеком, когда тебя тянет к нему не только физически (флирт, секс и т. д.), но и духовно, когда тебе не наскучивает то, что давным-давно бы наскучило с другим. Любовь подобна дорогому вину – с годами она стает вкуснее и выдержаннее.

Любовь может появиться без влечения к мужчине, а влюбленность – это само влечение. Любовь – статична и постоянна, влюбленность же может появляться и исчезать хоть каждые полчаса. Любовь дарит уверенность в будущем и партнере, влюбленность – сомнения и ревность. Любовь учитывает реальность и проблемы, влюбленность – игнорирует их. Любовь предполагает совместимость партнеров, влюбленность – пренебрегает ею. Любовь проходит сквозь обиды и ссоры без потерь, обогащаясь опытом, влюбленность – тускнеет и теряется на фоне будней. Любовь самодостаточна и созидательна, влюбленность – всепоглощающа и разрушительна. Любовь бескорыстна и обязательно взаимна, влюбленность – эгоистична и может быть односторонней. Если любишь – живешь партнером, если влюблена – живешь собой и своими эмоциями, упиваясь ими.

Полюбив, ты забываешь о себе, центр твоей вселенной смещается ровно на 180 градусов и останавливается на нем, на нем ОДНОМ. Твои чувства полностью проявляются и расцветают при взаимности, когда точно знаешь, что любима.

Влюбленность же ты можешь чувствовать не к одному мужчине. Потому как в силу своей природы она – полигамна и может вместить в себя несколько центров и главных героев.

Будучи влюбленной, ты не замечаешь недостатков своего избранника, для тебя он идеален – то, как он шутит, то, как он закуривает сигарету, то, как он одевается и проводит свой досуг – все это признак его творческой и неординарной натуры.

В любви же ты видишь все его минусы, мало того – ты учишься жить с ними. Да, ты ненавидишь футбол, считаешь глупыми некоторые его шутки, тебя бесит его манера закуривать сигарету, а эта крикливая и безвкусная одежда?! Но, блин, он такой милый, когда просит прощения, он так честно несчастен из-за твоего недовольства, что ты все готова ему простить (даже ту красную рубашку в желтых петухах и разбросанные по всем углам грязные носки).

Любви не страшна разлука, для влюбленности – это конец. Ты можешь любить его на расстоянии, тебя греет просто мысль о том, что где-то есть человек, который тебе дорог, ты радуешься его успехам, горюешь из-за его неудач.

Ты не нуждаешься в ежедневных встречах – для любви не нужна подпитка. Любовь заставляет забыть о себе, ты получаешь радость от своих чувств от того, что ТЫ любишь. Влюбленность же не терпит холодности и равнодушия.

Любовь не угасает, даже если любимый человек уходит. Уходит к другой, уходит насовсем, уходит от тебя, уходит из этого мира. Ты продолжаешь любить его даже чужого, ты видишь его в ваших детях, ты живешь за вас двоих, ты живешь ради него.

Еще несколько признаков любви:

  • Вдвоем вам интересно, свободно и уютно, преобладает оптимизм, отсутствует готовность оправдываться и защищаться,
  • Естественное разделение психологического «труда» (один шутит, другой смеется, один мыслит логично и планирует совместное будущее, другого это полностью устраивает),
  • Партнер понятен, отсюда прогнозируемость и уверенность в будущем,
  • Возникает стойкое ощущение дополнения и завершенности. Уходят личностные проблемы и комплексы, раскрепощаешься и полностью раскрываешь свои способности,
  • И с партнером, и без него чувствуешь стопроцентную уверенность в себе, собственной значимости и полноценности.
  • Ко всем признакам любви быстро привыкаешь (как ко всему хорошему), перестаешь воспринимать их как феномены или чудо, а как само собой разумеющееся (как со здоровьем, когда оно есть – его не ценишь, а замечаешь только тогда, когда оно пошатнулось).

Делаем выводы

Думаю, проанализировав все вышеперечисленные критерии, ты смогла определиться со своим чувством и дать ему название.

Любовь – прекрасно, поздравляю! Срочно в ЗАГС. Влюбленность – еще лучше, наслаждайся легкими ни к чему не обязывающим отношениям, будь ветреной и капризной, ведь это скоро пройдет, и ты встретишь ту самую – настоящую любовь. Считай это генеральной репетицией. Даже не так: пусть это будут «грабли», на которые ты наступишь (может, и не один раз) и которые многому тебя научат. Главное тут – сделать правильные выводы, учесть свои ошибки и постараться не повторять их с любимым человеком.

И еще одно: не делай скоропостижных решений, о которых потом пожалеешь. Ведь каждые отношение – это бесценный опыт, это возможность проявить себя. Да и вдруг ты ошиблась в классификации, или твоя влюбленность со временем перерастет в нечто большее (и такое бывает).

Желаем только честных тебе отношений, знай всему свою цену и название!

Источник: sympaty.net – Красивая и Успешная

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.