Главная / Здоровье / Отношения / Если муж – домохозяйка?

Если муж – домохозяйка?

муж домохозяйкаФинансовый кризис перевернул наш привычный уклад жизни с ног на голову. И даже спустя 3 года многие семьи, дабы спасти свой семейный бюджет, идут на не совсем привычные для себя шаги. Одна из таких «странностей» — муж, который временно сидит дома или уходит в декретный отпуск по причине того, что его жена получает большую зарплату. Как же мужчине сжиться с мыслью о том, что он теперь – домохозяйка? Привыкнуть к новому статусу и не ощущать при этом сильный дискомфорт помогут советы семейных психологов.

Совет 1. Помните о том, что большинство жизненных проблем имеют временный характер. Просто именно в этот период финансово выгодно работать жене, а не вам. Но не забывайте, что все наши желания материальны, поэтому не опускайте рук, если вы, к примеру, лишились работы и пока что не можете найти ничего подходящего. Используйте вынужденный перерыв с пользой для себя – продолжайте усовершенствоваться в своей профессии, читайте специализированную прессу, посещайте тематические сайты.

Совет 2. Много молодых мам сегодня научились совмещать приятное с полезным, поэтому и в декрете сидят, и продолжают быть частично занятыми работой. Последуйте их примеру и попытайтесь реализовать себя в качестве фрилансера – ведь работодателям для удаленной работы нужны специалисты очень многих направлений: переводчики, журналисты, программисты, дизайнеры, филологи, маркетологи.

Совет 3. Вспомните, о чем вы мечтали, но никогда не находили время на реализацию своих идей из-за занятости на работе. Возможно, сейчас пришло время взяться за написание книги, усовершенствовать свою физическую форму, заняться танцами, кулинарией, выучить еще один иностранный язык, сделать ремонт своими руками, начать писать картины. Словом, вспомните о себе – и, возможно, вы даже откроете скрытые таланты.

Совет 4. Пришло время направить все свое внимание на семью. Теперь вы целиком и полностью можете быть отданы жене, детям, родителям. В конце-концов, разнообразить свою интимную жизнь, на которую раньше у вас также не хватало времени. Научитесь удивлять свою жену, делать ей сюрпризы и романтические ужины. Вот увидите, вскоре в вашей семье появится гармония, взаимопонимание и вы обретете душевный покой.

Совет 5. Ни в коем случае не «выпадайте» из жизни. Нельзя сидеть дома и ждать перемен. Продолжайте активно общаться с друзьями, бывшими коллегами, посещайте интересные для себя выставки, ходите в кинотеатр и музеи. Так вы сможете компенсироваться свое свободное время полноценным досугом – и жизнь не будет казаться вам скучной и бесперспективной.

Совет 6. Подумайте о том, что теперь у вас гораздо больше времени на то, чтобы заняться собой. Пройдите обследование в поликлинике, возможно вам нужен курс лечения. Вот и займитесь этим — ведь здоровому человеку гораздо легче найти работу. Кроме того, многие заболеваний начинаются скрыто, а проявляются только осложнениями (диабет, гипертония). Вот и не запускайте их. Кстати, начните избавляться и от вредных привычек, поищите способ как проще бросить курить, или посоветуйтесь на этот счет с врачом.

В любом положении есть свои плюсы — нужно в первую очередь использовать их! И все наладится!

Источник: s t r e s s y . n e t

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.