Главная / Здоровье / Отношения / Он + Она = дружба?

Он + Она = дружба?

дружбаСчитается, что в дружбе между мужчиной и женщиной (даже если это действительно чисто платонические отношения) всегда присутствует некий подтекст, какая-то недосказанность. Мол, не могут он и она дружить «просто так», рано или поздно они обязательно окажутся в одной постели. А если не окажутся — так значит, тут тем более что-то не так. Давайте попробуем разобраться, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной в принципе. И если да, то как удержать эти отношения в исключительно «дружеской» плоскости.

Зачем вам это нужно?

Те девушки, которые имеют опыт дружбы с противоположным полом, называют целый ряд преимуществ такого типа отношений. Во-первых, на сильное дружеское плечо действительно можно положиться. В ситуации, где подруга будет ахать и охать (что, между нами говоря, тоже бывает нужным), друг поможет не словом, а делом. Во-вторых, дружба с мужчиной расширяет наши горизонты: мы учимся понимать мужскую (зачастую весьма здравую и практичную) точку зрения на те или иные вопросы. Ну и в-третьих, друга мужского пола можно попросить быть вашим кавалером на вечеринке, куда все приглашены парами, а вам пойти не с кем. Правда вот тут-то и может возникнуть тот самый подводный камень, о который рассыпалась не одна женско-мужская дружба.

Балом правит секс

Хотим мы этого или нет, но в основе любых разнополых отношений лежит сексуальность — такова человеческая природа. И действительно, нередко дружба между мужчиной и женщиной заканчивается в тот момент, когда каким-нибудь прекрасным утром они обнаруживают себя в одной постели. Порой за этим следует окончательный и бесповоротный разрыв отношений, порой — свадьба, а порой дружба продолжается. Как именно будет в вашем конкретном случае, решать, прежде всего, вам. Ведь именно от женщины в наибольшей степени зависит, удержатся эти отношения в рамках дружбы или перерастут в нечто большее. Поэтому имеет смысл откровенно ответить самой себе на вопрос: «Чего я хочу от этого мужчины?».

Дружба между мужчиной и женщиной имеет больше шансов сохранить свой статус-кво, если у каждого из вас личная жизнь наполнена и гармонична. Если же по каким-то причинам кто-то из вас оказывается в «свободном плавании» — будьте бдительны: именно сейчас может возникнуть соблазн заполнить нишу приватных отношений при помощи друга противоположного пола. Однако такие попытки с большой степенью вероятности приведут к новым разочарованиям: заменить любовь дружбой вряд ли возможно. Другое дело, если дружеские отношения стали стартовой площадкой для новых, более глубоких чувств. Тогда у вас действительно есть все шансы стать счастливой любящей парой.

Дружба между супругами

Когда двое действительно счастливы вместе, то дружба присутствует, пожалуй, во всех стадиях их отношений: от свиданий под луной (общность интересов, которые привлекли вас друг в друге — тоже элемент дружбы) до празднования серебряной свадьбы в широком кругу семьи. Дружба между мужем и женой — такая же важная составляющая гармоничного супружества, как полноценные сексуальные или комфортные денежные отношения. Супругам-друзьям не нужно прикладывать каких-то сверхусилий для того, чтобы почувствовать себя счастливыми: им хорошо просто от того, что они вместе. Они могут без ложного стыда обсуждать самые откровенные вопросы. Конечно, подобная гармония не приходит сама по себе. Но дружба — это именно тот цемент, который делает любовные отношения прочными и долговечными. А значит, имеет смысл потрудиться над тем, чтобы любимый муж стал еще и вашим лучшим другом!

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.