Главная / Здоровье / Секс / Тантрический секс — гармония Вселенной

Тантрический секс — гармония Вселенной

тантрический секс"Не стремись усложнять простое — за этим ты можешь потерять истину".

Встречая понятие "тантрический секс", непосвященному человеку трудно определить, о чем именно идет речь. Первое, что нам приходит на ум — что-то новенькое, позаимствованное из необъятной Камасутры. На самом деле тантрический секс — это не отдельная техника. Давайте совершим путешествие в таинственные глубины этого древнего учения.

Что такое Тантра?

Тантра — это прежде всего Путь, корни которого уходят в глубокую древность. Она не определяет границ и отвергает любую дисциплину и порядок, навязанный извне. Свобода разума, освобождение — ее основные принципы.

Тантра рождает в Вас пространство и создает абсолютно новый порядок, несет ощущение счастья и внутреннего блаженства.

В настоящее время существует огромное количество тантрических техник (техника В. Райха, Тибетские пульсации, целительство Ошо, Хатха-Йога и др.), каждая из которых идет своим Путем. Большинство из этих школ построены на древнеиндийских традициях Тантра-Йоги, философия которой довольно сложна для восприятия европейского человека, не знакомого с мировоззрением и культурой древней Индии.

Конечно, со временем каждое учение претерпевает изменения.

Как утверждают специалисты — на Пути познания нельзя быть догматиком. Сам путь — это тропинка к вершине. Тропинок может быть много. Но вершина всегда одна.

Тантрический секс — великое искусство

В беседе со своей возлюбленной Кали великий Шива сказал:

"Тантрические истины следует понимать на трех уровнях одновременно: буквальном, аллегорическом и мистическом. Если обряды воспринимать чисто на буквальном уровне, то они теряют весь смысл, разве что только оправдывают вакханалии. Если рассматривать их чисто символически или аллегорически, то они становятся просто интеллектуальным упражнением. Если же они рассматриваются исключительно с мистической точки зрения, то они теряют как свою практичность, так и цель".

Тантра — это не набор техник, это состояние, в котором вы абсолютно отдаетесь процессу любви. Само происхождение слова "секс" говорит за себя — от латинского слова, которое означает "разделенное". То есть, сексуальное соединение — это объединение разделенных частей. В Тантре секс рассматривается вовсе не как половой акт, а как процесс полного слияния с партнером. Вы не относитесь к сексу как чисто физическому действию и физическому удовольствию. Считается, что простое удовольствие не может сравниться с истомой Тантры.

Когда вы, например, ощущаете благоухание розы — это сексуально, потому что вы полностью соединяетесь с этим запахом. Тантра — это способ стать абсолютно наивным, невинным и чистым, отдаться этому целиком. Это древнее искусство секса объединяет душу и разум, учит нас управлять своей сексуальной энергией, что совершенствует духовный мир человека. Гармония тела и духа — вот что помогает нам найти себя, устремиться ввысь и почувствовать себя счастливым, стать свободной личностью — считают специалисты тантрических школ.

Тантрический секс полностью соединяет с возлюбленным, вы сгораете в этом процессе дотла. Овладение этим искусством требует самоотверженности, преданности и самоотречения.

Техника тантрического секса основана на индийских текстах — "тантрах". Предполагает умение ощущать различную жизненную энергию, сконцентрированную в 7 чакрах — энергетических центрах в теле человека. Технически процесс описывается как пробуждение энергии кундалини, спящей обычно в самых нижних чакрах, и подъему ее к более высоким чакрам — в голове — через позвоночный энергетический канал Сушумну.

На Востоке принято считать, что в жизни человека есть три важных события: это его рождение, секс и смерть. И считается, что эти события — события одного порядка. Когда мы рождаемся, мы переходим из того блаженного мира в наш — земной. Когда мы умираем, делаем тоже самое с точностью до наоборот — покидая этот мир, переносясь в неведомый. Секс — это как маленькая смерть. Когда вы любите человека, сливаетесь с ним воедино — вы можете умереть для этого мира, а человек становится для вас воротами в другой мир.

Основные принципы тантрического секса:

  • Секс воспринимается партнерами как самосовершенствование.
  • Желательно остановиться на одном партнере.
  • Любая поза воспринимается как йогическая асана.
  • Полная раскрепощенность.
  • Медлительность, благодаря которой обеспечивается освоение новых энергетических состояний.
  • Осознанность каждого мгновения, умение им наслаждаться.
  • Не предполагает обычную завершенность — оргазм — но предполагает бесконечный рост блаженного состояния.
  • Потеря ощущения проходящего времени ведет к растворению партнеров друг в друге и, в конечном счете, к экстазу.

Считается, что оргазм, например, состояние, когда вы переживаете взрыв, когда вы ощущаете себя не как тело, а как поток блаженства, это переживание, которое стирает все физические ощущения, вы чувствуете тогда весь мир как физическую энергию, и оргазм с этой точки зрения — это ворота в тот другой мир. Все дело лишь в том, чтобы отдаться этому до конца.

Тантра освежает отношения между любящими людьми, лечит сексуальные травмы. Вопреки знакомым нам понятиям, именно женщина является инициатором любовных игр, так как обладает неистощимым запасом жизненных сил. Ее оргазм — это абсолютное удовольствие, не ведущее к потере энергии. Лунные циклы обеспечивают ей полное восстановление, в то время как мужчина тратит себя с каждой эякуляцией.

Если в период любовных игр происходит утечка энергии — партнеры могут чувствовать себя опустошенными. Считается, что энергия может бесконтрольно стекать с ладоней, ступней, половых органов. Поэтому рекомендуется соблюдать определенный ритуал касаний — Ньяса.

Стоит ли попробовать?

Начать изучать и практиковать Тантру — это серьезный шаг. Не стоит пробовать это делать, если Вы относитесь скептически к подобным экспериментам. Очень важно, чтобы желание практиковать тантрический секс было обоюдным. А здесь не обойтись без взаимного доверия и духовного единения. Раствориться в партнере — это искусство. Возможно, вы откроете в себе нечто, ранее недоступное, а, возможно, разочаруетесь. Но то, и другое — единственный путь познания таинств Вселенной.

Источник: s - m e r i d i a n . c o m

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.