Главная / Здоровье / Секс / Тантрический секс: учимся взаимопониманию

Тантрический секс: учимся взаимопониманию

тантрический сексТантрический секс — часть тантры, восточной философской системы. Пришла она к нам из далекой и загадочной Индии. Но, в отличие от практик всем известной «Кама Сутры», этот вид интимной близости подразумевает не только физическое удовольствие, но и, обязательно и непременно, духовное единство партнеров. Слово «тантра» происходит от санскритского «тан» — расширение. А расширяется в результате занятий тантрической любовью сознание.

Сторонники этого сексуального течения воспринимают секс не как примитивное сексуальное удовлетворение, а как способ лучше понять друг друга, дабы соединиться в одно целое и познать мир. Отсюда и желание доставить удовольствие прежде всего не себе, а партнеру. А цель и верх совершенства в тантрической любви — бурный и, главное, одновременный оргазм!

Качественное быстрым не бывает!

Такие серьезные задачи требуют и значительных временных вложений, поэтому «сеанс» тантрической любви не бывает быстрым, а длится, как правило, от 2 до 10 часов кряду. Иначе, извините, никакого сексуального и духовного единства ну никак не достичь, утверждают «тантристы». Да и готовиться к сеансу такой любви нужно основательно. Для этого даже правила специальные существуют.

В старину тантрическим сексом занимались в специальных храмах, чтобы ничто постороннее не отвлекало от слияния души и тела. В наше время можно уединиться и в обычной квартире. Только вот об атмосфере особой позаботиться заранее. Заниматься духовным соединением лучше в светлое время суток. К тому же для полного отрыва от действительности и прохождения в нирвану, желательно до часа «Х» воздерживаться от секса хотя бы два дня.

Готовясь к сеансу, избавьтесь от ярких предметов, журналов, книг и прочих отвлекающих от главного вещей. Включите приятную восточную музыку или звуки живой природы. Тантрический секс и полный желудок — несовместимы! Чтобы любовь была действительно тантрической, занимайтесь ею исключительно натощак, ведь некоторые знатоки утверждают — заполненный желудок помешает обмену сексуальными энергиями.

Дыхание любви

Перед началом «сеанса» научитесь дышать в унисон. Тантристы советуют делать это так: нужно лечь друг напротив друга и представить себе, как сквозь ваши тела проходит ярко-оранжевый энергетический поток. Постарайтесь при этом дышать одновременно. Научились? Перебирайтесь в ванную. Особо горячим натурам древние индусы рекомендуют провести в ванной не менее получаса. Вода снимет напряжение от соприкосновения обнаженных тел, но при этом сохранит желание. Намыльте друг дружку, медленно и аккуратно лаская самые неожиданные части тела: внутреннюю сторону рук, стопы и пальчики ног.

В тантре не может быть ничего быстрого и резкого: излишнее напряжение способствует быстрому наступлению оргазма. Так что все движения должны быть плавными, как в замедленном кино. Одна из техник медленного секса называется «карецца» («нежное прикосновение»): все действия совершаются осознанно, а каждая минута приносит наслаждение. Кроме прочего, строго запрещено во время интима думать о чем-либо, кроме любимого человека и самого процесса.

Будете выполнять все правила, и впоследствии научитесь (тантристы «отвечают») заниматься сексом даже на расстоянии: мысленно обнимать и целовать партнера и при этом получать истинное наслаждение, спровоцировать перетекание в любимого своей сексуальной энергии и соединиться с ним в одно целое на духовно-энергетическом уровне. Но для занятий тантрическим сексом нужна не только бурная фантазия, но и соответствующая физическая подготовка. Ведь любовным утехам нужно придаваться несколько часов кряду — не каждый неподготовленный организм выдержит!

Упражнения на повышение чувственности

Поклонники тантры рекомендуют некоторые упражнения, развивающие чувственность и помогающие острее переживать сексуальные ощущения.

«Ложки»

Лягте на бок так, чтобы мужчина сзади повторял все изгибы вашего тела, заботливо обхватил вас руками и дышал в затылок. Начинайте дышать настолько медленно и глубоко, насколько это в ваших силах, и в унисон с партнером, естественно. Чувствовать себя «ложечками» нужно не менее 15 минут.

«Глаза в глаза»

Сядьте напротив друг друга, скрестив ноги, и загляните в глаза. Дышите в унисон. Цель — смешение энергетик. Сосредоточьтесь на партнере. Теперь принюхивайтесь к нему. Душа наполнилась чувством глубокого удовлетворения от увиденного и унюханного? Считайте, что обмен энергиями произошел.

«Разогрев»

Нежно поглаживайте друг друга. Гладить нужно тоже как бы в унисон: он вам шею — вы ему шею, он за пальчик на ноге подержался — ответьте тем же по тому же месту. Табу одно — гениталии.

Ну, а теперь, утверждают тантристы, можно и к основному «блюду» приступать. А чтобы оно оказалось еще «вкуснее», поставьте рядышком еще одно блюдо, настоящее, с фруктами. Чтобы продержаться как можно дольше, в самые критические моменты отвлекайтесь друг от друга и перекусывайте фруктами. Немножечко приостыли — снова в бой! Но и это еще не все. Когда долгожданный неземной одновременный оргазм наконец-то наступил, обязательно «запечатайте» энергетическое поле мужчины. Для этого нужно слегка поцарапать его в определенных местах, а потом там же закрепить эффект поцелуями. Царапаем по схеме: макушка, лоб, веки, мочки ушей, кадык, соски, живот, лобок, колени и ступни ног. Теперь его «янь» будет в целости и сохранности. А «распечатать» ненаглядного так, чтобы он испытал истинную нирвану, сможете отсель только вы.

Где этому научат

Все эти премудрости освоить быстро и правильно без посторонней помощи вряд ли удастся. Хорошим подспорьем в этом нелегком тантрическом деле станут книги. Так, к примеру, бестселлером у тантристов считают книгу Ма Ананды Сариты «Тантрическая любовь», содержащую медитации, разработанные мастером Ошо.

Каждая глава посвящена одной конкретной чакре в теле и предлагает простые упражнения, нормализующие потоки энергии и открывающие дверь навстречу экстазу. Если «голая» теория не для вас, добро пожаловать в одну из школ тантрической любви.

В последнее время индусская тантра уверенно распространяется на Западе, в Европе, приобретая все более широкую популярность. Существует большое количество различных тантрических школ и каждая имеет свое представление о том, какие Тантры считать основными, а какие второстепенными, какие подлинными, а какие поддельными.

Ответить на вопрос: когда, где и кем были написаны истинные Тантры, сколько их всего (количество Тантр варьируется от десяти тысяч до миллиона), не могут даже такие выдающиеся исследователи тантризма, как Артут Авалон и Аджит Мукерджи.

И, наконец, само содержание Тантр весьма разнообразно и не поддается общему резюмированию. Поэтому не теряйте способности трезво оценивать ситуацию. Будьте готовы к тому, что под красивой вывеской тантрической школы может существовать сомнительная секта.

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.