Главная / Здоровье / Общество / Мымра или не мымра… Вот вопрос... (как вести себя девушке с начальницей-женщиной)

Мымра или не мымра… Вот вопрос... (как вести себя девушке с начальницей-женщиной)

женщина начальницаСовременные начальники–женщины совсем не похожи на советских дам руководительниц, какими мы помним их по великолепно сыгранной роли Алисой Фрейндлих в «Служебном романе».

Если современная начальница и надрывается на работе, то вовсе не потому, что она страдает от одиночества и не знает, чем занять себя в свободное время.

Сейчас иные приоритета – карьерный рост, финансовая независимость, желание обладать властью.

Современные шефини уверены в себе, ухожены, многие из них заводят романы с мужчинами, которые моложе их на десять лет и более.

И как же вести себя молодой девушке, находящейся в подчинении у босса–женщины, чтобы не потерять работу, сохранить нервную систему и продолжить свой карьерный рост?

Главное понимать, что женщина–шеф, прежде всего,– человек со своими достоинствами и недостатками.

Отличаются ли женщины–шефы от начальников–мужчин?

Психологи говорят, что да.

Чем?

Начальники – они более открыты, они не так старательно скрывают свои чувства, своё отношение к подчинённым, они более эмоциональны, общительны, стараются создать из руководимого ими коллектива своеобразный сплочённый монолит – свою команду.

Нередко женщины–начальницы делятся со своими подчинёнными информацией, идеями, интересуются их мнением, не пренебрегают дельным советом.

Шефини чаще хвалят своих подчинённых, чем начальники–мужчины.

Вести себя нужно с женщиной–начальницей, как и с любым другим человеком, вежливо, быть доброжелательной, ответственно подходить к своим профессиональным обязанностям, не отлынивать от работы, выдвигать собственные идеи и брать на себя ответственность за полученный результат.

Будьте честными и открытыми, шефини не переносят сотрудников, ведущих двойную игру.

Ни в коем случае не пытайтесь подчеркнуть, что вы моложе, привлекательнее, не пытайтесь заигрывать на рабочем месте с коллегами–мужчинами.

Не нужно накручивать себя и воображать, что ваша начальница – собрание всех стервозных черт характера. Обычно то, как мы относимся к человеку, что именно мы о нём думаем, проявляется на невидимом тонком уровне и влияет на отношения между людьми. Так что постарайтесь думать о начальнице хорошо, не программируя себя на затянувшийся конфликт.

Но, ни в коем случае, нельзя становиться угодливой, заискивать, сюсюкать, подлизываться, сплетничать и подставлять других сотрудников.

Главное же правило – на работе работать, выполнять свои обязанности качественно и укладываться с заданием в срок. Профессионализм ценится любым начальником, независимо от пола, тем более, при капитализме, когда главное – сохранить фирму и получить прибыль.

Источник: e f a m i l y . r u

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.