Главная / Здоровье / Есть проблема / Как перестать просить разрешения?

Как перестать просить разрешения?

просить разрешенияМногие женщины повторяют изо дня в день одну и ту же ошибку – постоянно просят разрешения. Это и в семейной жизни может навредить, но когда речь заходит о бизнесе, данная ошибка может существенно попортить вам карьеру, исказив ваш образ.

Мы решили разобраться, чем нам может грозить то, что мы постоянно просим разрешения, и как это изменить.

Почему женщины все время просят разрешения?

Чаще всего мы просим разрешения по привычке, так как считаем, что действуем более корректно. Мы считаем, что более мягко прозвучит вопрос, а не утверждение – и мы оказываемся правы! Так нам удается избежать ответственности, ведь тот, кто разрешил – тот и ответствен!

Мы, женщины, порой спрашиваем разрешения в таких ситуациях, когда и так все ясно. Представьте себе, что у шефа спрашивает разрешения бизнес-леди, у которой уже есть право подписи – ну не смешно ли?

Чем грозят нам постоянные просьбы разрешения?

Кто чаще всего просит разрешения? Конечно, дети! И мы, спрашивая разрешения, тоже уподобляемся ребенку, «хорошей девочке», забыв о том, что мы уже выросли и стали уверенными в себе тётями. Причем, так мы преуменьшаем свое значение для бизнеса и заранее настраиваемся на то, что нам откажут. И нам отказывают!

Мужчины никогда не спрашивают разрешения, когда собираются что-то сделать. Они производят впечатление уверенных в себе людей, не боящихся рисковать. Они – инициативные работники. И начальство это ценит!

А мы никак не можем сделать карьеру и не понимаем, почему.

В семейной жизни у постоянно вопрошающих тоже не все гладко. Во-первых, жена, и шагу не могущая ступить без разрешения мужа, многих мужчин очень раздражает.

А во-вторых, вас, как маленьких девочек, перестают ценить, с вами перестают считаться.

Как перестать просить разрешения?

  • Определите рамки для самостоятельных действий в вашей должности. Уточните их у начальства и действуйте в их пределах, не спрашивая разрешения! Поверьте – таким образом вы значительно облегчите работу вашему начальству, которое наверняка ценит инициативу в установленных рамках.
  • Действуйте подобно мужчинам: не спрашивайте, а информируйте других о своих действиях. Этим вы вводите их в курс дела, но не позволяете себе зависеть от их одобрения.
  • Ведите переговоры с более сильной позиции. Если люди будут против, они вам об этом скажут.
  • Многим женщинам трудно использовать утверждения, так как это все-таки звучит слишком твердо. Попробуйте их «размягчить», использовав дополнительные фразы: не «Я подготовлю доклад для клиента», а «Я планирую подготовить доклад для нашего клиента. Когда я его завершу, я хотела бы узнать ваше мнение, а потом уже говорить с клиентом»
  • Не мучайте людей дополнительными вопросами, на которые вы и так знаете ответы (их, кстати, можно задать «про себя»). Спрашивайте только о том, что действительно нужно.
  • Замените такие фразы: «Можно я поработаю завтра дома? Мне должны привезти холодильник после обеда» на такие: «Хочу сообщить вам, что завтра я буду работать дома. Мне доставят крупные покупки».
  • Ведите себя уважительно, но независимо.

То же самое касается и семейной жизни. Попробуйте выражаться более твердо, и вы увидите, что люди стали уважать вас больше!

И помните, что для успеха не обязательно быть стервой – достаточно просто перестать быть «хорошей девочкой»! (с) Лоис П. Франкел, автор бестселлера «Хорошие девочки не добиваются успехов в бизнесе».

Источник: sympaty.net – Красивая и Успешная

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.