Главная / Здоровье / Есть проблема / Программа «Анти-хандра». С осенью в унисон!

Программа «Анти-хандра». С осенью в унисон!

осенняя хандраПозади отпуск, море, долгие теплые вечера на открытой террасе любимого кафе, «мохито», открытые сарафаны и летняя беззаботность. Немного грустно? Разве что немножечко. Ведь впереди у нас яркая и насыщенная осень!

Неправда, будто с уходом летнего тепла наше настроение обязательно должно стать минорным, а одежда — скучной и серенькой. Мы предлагаем сменить установку «осенняя хандра» на «осенний позитив». Обнаружить в осени массу преимуществ вам помогут 10 наших идей. Читайте, используйте в свое удовольствие, добавляйте собственные идеи!

  1. Да здравствует прохлада! Если вы — одна из тех, кому был не слишком по нраву африканский зной минувшего лета, то сейчас наступили ваши золотые деньки! + 17−20 ºС — наиболее комфортная для нашего организма температура (доказано учеными), мозги от жары не плавятся, голова свежая, настроение бодрое!
  2. Обновляем гардероб. Доставайте из шкафа любимые кофточки, шарфики, туфельки. Надевайте только то, по чему вы действительно успели соскучиться: постылым вещам не место в вашем гардеробе! Так что отправляйтесь на шопинг (в летних коллекциях, на которые сейчас хорошие скидки, можно запросто отыскать и вещи для осени). Приятные обновки — безотказный способ поднять себе настроение! Этой осенью в моде юбки-колокол, кашемировые шали, уютные свитерки, плотные колготки с различными узорами.
  3. Отправляемся учиться. Сентябрь — месяц, когда стартуют многие обучающие курсы. Да и вообще, в сознании большинства из нас этот месяц связан с началом нового учебного года. Так что используйте свой «ученический» запал с пользой: запишитесь на курсы иностранных языков, вождения, на бизнес-семинары и личностные тренинги.
  4. Отдыхаем по максимуму! Да, пора отпусков у многих осталась позади. Но это отнюдь не повод забывать об отдыхе на целый год! Совершайте вылазки на природу, в парки, музеи под открытым небом, отправляйтесь на экскурсии в старинные усадьбы и дворцы. Словом, возьмите от бархатного сезона все самое лучшее!
  5. Переживаем приятные мгновения снова и снова. Отпускные фотографии — отличный способ поднять себе настроение в круговерти повседневных дел. Сохраните на рабочем компьютере или в мобильном телефоне небольшую подборку из самых любимых фотографий отпуска-2010. Как только почувствуете, что затягивает рутина или хандра, пересмотрите свой отпускной коллаж — и улыбка расцветет на ваших устах сама собой.
  6. Создаем уют. Выделите один день и устройте дома генеральную уборку. Только пусть это будет не скучное изматывающее мероприятие, а настоящее творчество! Постирайте шторы, сотрите пыль со шкафов, сложите в коробки все ненужные вещи (либо отдайте их тем, кому они действительно нужны). Обновите что-то в интерьере. Например, купите уютный торшер, пушистый плед или симпатичную вазочку. Когда мы меняем что-то в своем жилище, то автоматически чувствуем обновление и в собственной душе.
  7. Назначаем свидание с книгой. Какие книги вы давно хотели прочитать (или перечитать), но никак не находили время? Дождливое воскресное утро — прекрасная возможность устроить себе праздник души наедине с прекрасной книгой!
  8. Открываем в себе кулинарные таланты. Сейчас, когда прилавки на базаре ломятся от спелых овощей и фруктов, так и хочется приготовить что-нибудь эдакое! Порадуйте себя и близких чем-нибудь изысканным: овощным рататуем, сливовым пирогом или, может быть, ароматной грушевой шарлоткой.
  9. Шуршим листьями. Неважно, сколько лет вы прожили со своей второй половинкой под одной крышей. Сейчас превратитесь в романтиков: гуляйте по улицам любимого города, шуршите листьями в парке, согревайтесь глинтвейном в уличном кафе. Может быть, вам даже захочется написать своему возлюбленному стих?
  10. Открываем театральный сезон. Заскочите в обеденный перерыв в театральные кассы и купите сразу несколько билетов. Например, на эпатажную премьеру можно отправиться вместе с любимым, на старую добрую классику — с родителями, на задорную комедию — с лучшей подругой, а в кукольный театр — с сынишкой или дочкой.

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.