Главная / Здоровье / Есть проблема / Программа «Анти-хандра». С осенью в унисон!

Программа «Анти-хандра». С осенью в унисон!

осенняя хандраПозади отпуск, море, долгие теплые вечера на открытой террасе любимого кафе, «мохито», открытые сарафаны и летняя беззаботность. Немного грустно? Разве что немножечко. Ведь впереди у нас яркая и насыщенная осень!

Неправда, будто с уходом летнего тепла наше настроение обязательно должно стать минорным, а одежда — скучной и серенькой. Мы предлагаем сменить установку «осенняя хандра» на «осенний позитив». Обнаружить в осени массу преимуществ вам помогут 10 наших идей. Читайте, используйте в свое удовольствие, добавляйте собственные идеи!

  1. Да здравствует прохлада! Если вы — одна из тех, кому был не слишком по нраву африканский зной минувшего лета, то сейчас наступили ваши золотые деньки! + 17−20 ºС — наиболее комфортная для нашего организма температура (доказано учеными), мозги от жары не плавятся, голова свежая, настроение бодрое!
  2. Обновляем гардероб. Доставайте из шкафа любимые кофточки, шарфики, туфельки. Надевайте только то, по чему вы действительно успели соскучиться: постылым вещам не место в вашем гардеробе! Так что отправляйтесь на шопинг (в летних коллекциях, на которые сейчас хорошие скидки, можно запросто отыскать и вещи для осени). Приятные обновки — безотказный способ поднять себе настроение! Этой осенью в моде юбки-колокол, кашемировые шали, уютные свитерки, плотные колготки с различными узорами.
  3. Отправляемся учиться. Сентябрь — месяц, когда стартуют многие обучающие курсы. Да и вообще, в сознании большинства из нас этот месяц связан с началом нового учебного года. Так что используйте свой «ученический» запал с пользой: запишитесь на курсы иностранных языков, вождения, на бизнес-семинары и личностные тренинги.
  4. Отдыхаем по максимуму! Да, пора отпусков у многих осталась позади. Но это отнюдь не повод забывать об отдыхе на целый год! Совершайте вылазки на природу, в парки, музеи под открытым небом, отправляйтесь на экскурсии в старинные усадьбы и дворцы. Словом, возьмите от бархатного сезона все самое лучшее!
  5. Переживаем приятные мгновения снова и снова. Отпускные фотографии — отличный способ поднять себе настроение в круговерти повседневных дел. Сохраните на рабочем компьютере или в мобильном телефоне небольшую подборку из самых любимых фотографий отпуска-2010. Как только почувствуете, что затягивает рутина или хандра, пересмотрите свой отпускной коллаж — и улыбка расцветет на ваших устах сама собой.
  6. Создаем уют. Выделите один день и устройте дома генеральную уборку. Только пусть это будет не скучное изматывающее мероприятие, а настоящее творчество! Постирайте шторы, сотрите пыль со шкафов, сложите в коробки все ненужные вещи (либо отдайте их тем, кому они действительно нужны). Обновите что-то в интерьере. Например, купите уютный торшер, пушистый плед или симпатичную вазочку. Когда мы меняем что-то в своем жилище, то автоматически чувствуем обновление и в собственной душе.
  7. Назначаем свидание с книгой. Какие книги вы давно хотели прочитать (или перечитать), но никак не находили время? Дождливое воскресное утро — прекрасная возможность устроить себе праздник души наедине с прекрасной книгой!
  8. Открываем в себе кулинарные таланты. Сейчас, когда прилавки на базаре ломятся от спелых овощей и фруктов, так и хочется приготовить что-нибудь эдакое! Порадуйте себя и близких чем-нибудь изысканным: овощным рататуем, сливовым пирогом или, может быть, ароматной грушевой шарлоткой.
  9. Шуршим листьями. Неважно, сколько лет вы прожили со своей второй половинкой под одной крышей. Сейчас превратитесь в романтиков: гуляйте по улицам любимого города, шуршите листьями в парке, согревайтесь глинтвейном в уличном кафе. Может быть, вам даже захочется написать своему возлюбленному стих?
  10. Открываем театральный сезон. Заскочите в обеденный перерыв в театральные кассы и купите сразу несколько билетов. Например, на эпатажную премьеру можно отправиться вместе с любимым, на старую добрую классику — с родителями, на задорную комедию — с лучшей подругой, а в кукольный театр — с сынишкой или дочкой.

Источник: f e e l g o o d . c o m . u a

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.