Главная / Разное / Проверено на себе / Как надо торговаться

Как надо торговаться

торгВ магазинах фиксированных цен и супермаркетах не принято торговаться. Разговор о снижении цены уместен в маленьком магазине, особенно если за прилавком стоит хозяин. Часто он сам даёт сигнал покупатель начать торг, предложив скидку на какой-либо товар.

В странах Востока торговаться в лавочках и на рынке считается хорошим тоном, и, не делая этого, вы оскорбляет продавца, для которого общение не менее важно, чем доход. И всё же, прежде чем торговаться на восточном базаре, выясните, принято ли это в данном конкретном месте. Не помешает также знать реальные цены, чтобы определить, насколько завышена сумма.

Спор о цене часто допускается в магазинах на Западе, которым владеют выходцы из Азии, Африки, Средиземноморья, а также аукционах, "блошиных рынках", в антикварных и букинистических лавках.

Есть люди, считающие унизительным торговаться. Им лучше делать покупки там, где фиксированные цены, в противном случае придётся за всё платить втридорога.

У рыночной торговли существуют свои законы. Так, неприлично критиковать и ссылаться на то, что в другом месте он продаётся дешевле. Наоборот, товар нужно хвалить и упирать на то, что вы хотите его купить в большом количестве и (или) прямо сейчас. В ответ продавец объясняет, что готов уступить в убыток себе лишь из-за уважению к покупателю. В ходе такого торга между мужчинами допускается переход на "ты".

Помните, торг - это игра, от которой надо получить не только выгоду, но и удовольствие. В идеале и покупатель, и продавец расстаются довольные: один - с прибылью, другой - с покупкой и оба - приятным общением. Если этого не случилось, спор о цене не должен превращаться в ссору и обмен оскорблением.

Источник: http://neinteresno.net

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.