Главная / Разное / Проверено на себе / Как надо торговаться

Как надо торговаться

торгВ магазинах фиксированных цен и супермаркетах не принято торговаться. Разговор о снижении цены уместен в маленьком магазине, особенно если за прилавком стоит хозяин. Часто он сам даёт сигнал покупатель начать торг, предложив скидку на какой-либо товар.

В странах Востока торговаться в лавочках и на рынке считается хорошим тоном, и, не делая этого, вы оскорбляет продавца, для которого общение не менее важно, чем доход. И всё же, прежде чем торговаться на восточном базаре, выясните, принято ли это в данном конкретном месте. Не помешает также знать реальные цены, чтобы определить, насколько завышена сумма.

Спор о цене часто допускается в магазинах на Западе, которым владеют выходцы из Азии, Африки, Средиземноморья, а также аукционах, "блошиных рынках", в антикварных и букинистических лавках.

Есть люди, считающие унизительным торговаться. Им лучше делать покупки там, где фиксированные цены, в противном случае придётся за всё платить втридорога.

У рыночной торговли существуют свои законы. Так, неприлично критиковать и ссылаться на то, что в другом месте он продаётся дешевле. Наоборот, товар нужно хвалить и упирать на то, что вы хотите его купить в большом количестве и (или) прямо сейчас. В ответ продавец объясняет, что готов уступить в убыток себе лишь из-за уважению к покупателю. В ходе такого торга между мужчинами допускается переход на "ты".

Помните, торг - это игра, от которой надо получить не только выгоду, но и удовольствие. В идеале и покупатель, и продавец расстаются довольные: один - с прибылью, другой - с покупкой и оба - приятным общением. Если этого не случилось, спор о цене не должен превращаться в ссору и обмен оскорблением.

Источник: http://neinteresno.net

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.