Главная / Разное / Отдых / Куда лучше не ехать летом

Куда лучше не ехать летом

куда не стоит ехать летомЛето — время каникул и отпусков. Все стремятся выбраться из пыльных и душных городов и поехать куда-нибудь отдохнуть, желательно к морю и поближе. Однако, планируя свою поездку, будьте внимательны. Не везде летом хорошо. Вот некоторые страны, посещение которых лучше отложить на другое время года.

Куба

Летом на Кубе хоть и недолго, но регулярно льют дожди и это в сочетании с высокой температурой (+35 °С). Но это еще пустяки, приближается сезон ураганов. Раньше он начинался с наступлением осени, однако из-за изменений климата всегда есть риск попасть в самый центр бушующей стихии уже в августе.

Лучшее время для отдыха: с декабря по апрель.

Мексика

Целое лето в Мексике стоит невыносимая жара и начинаются дожди, которые могут лить сутками, а то и неделями. А если вам захочется посмотреть археологические памятники в джунглях, то приготовьтесь к бездорожью. Дороги раскисают и превращаются в настоящую полосу препятствий. А если учесть, что летом москиты и другие кровососущие насекомые просто звереют, такой отдых вряд ли оставит хорошие воспоминания.

Как и острова в Карибском море, Мексика ежегодно страдает от ураганов. Только здесь возможность попасть в ураган увеличивается в 2 раза, так как они приходят как с Атлантического побережья, так и с Тихоокеанского.

Лучшее время для отдыха: с сентября по апрель.

Бразилия

Многие забывают, что лето оно не везде лето. И если у нас тепло и солнечно, то в южном полушарии довольно прохладно. В Бразилии в июле месяце разгар зимы. Температура около 20 °С, солнышко появляется редко.

Лучшее время для отдыха: с ноября по март.

Таиланд

С этой страной не все так просто. Географически Таиланд расположен так, что в разное время года надо ездить на разные острова. Летом лучше воздержаться от поездки на курорты Андаманского моря (Пхукет, Краби, Ланта, Пханга, Ко Чанг). В это время здесь сезон дождей, но что более неприятно — море штормит и, не то что купаться, а просто добраться до островов может быть затруднительно. Зато в Сиамском заливе самый разгар сезона (Самуи, о-ва Чанг и Самет). Сезон дождей здесь начинается только осенью.

Лучшее время для отдыха: На андаманское побережье — зимой, в Сиамский залив — летом.

ГОА

С июня на Гоа начинается сезон дождей, а море штормит и из синего превращается в грязно-серое. Дожди начинаются внезапно, но также быстро проходят. Пляжи – пустынны, а почти все клубы закрыты. Так что ни покупаться, ни повеселиться толком вам не удастся.

Лучшее время для отдыха: с середины октября по май.

ОАЭ

Экзотическая страна шейхов, куда хочет попасть каждый. Только вам лучше повременить с поездкой. Летом здесь невыносимая жара (38—45 °С) и не спасет вас даже море, температура воды в котором не особо-то отличается от воздуха (35-40 °С). Так что комфортно только в помещении с кондиционером.

Лучшее время для отдыха: с сентября по май.

Впрочем, на летнее время лучше забыть и о таком бесспорном фаворите, как Египет – иначе вы сможете почувствовать как оно живется на раскаленной сковородке.

Летом лучше всего отдать предпочтение: Турции, Крыму, Болгарии, Черногории, Хорватии, Греции. Конечно, здесь тоже довольно жарко, не всегда спокойное море и светит солнце, но вероятность хорошей погоды на этих курортах намного выше, а температура намного ниже. Не зря наши туристы едут сюда охотнее, а более экзотические страны откладывают на зиму.

Всем хорошего отдыха!

Источник: http://globusok.com.ua/

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.