Главная / Разное / Отдых / Куда лучше не ехать летом

Куда лучше не ехать летом

куда не стоит ехать летомЛето — время каникул и отпусков. Все стремятся выбраться из пыльных и душных городов и поехать куда-нибудь отдохнуть, желательно к морю и поближе. Однако, планируя свою поездку, будьте внимательны. Не везде летом хорошо. Вот некоторые страны, посещение которых лучше отложить на другое время года.

Куба

Летом на Кубе хоть и недолго, но регулярно льют дожди и это в сочетании с высокой температурой (+35 °С). Но это еще пустяки, приближается сезон ураганов. Раньше он начинался с наступлением осени, однако из-за изменений климата всегда есть риск попасть в самый центр бушующей стихии уже в августе.

Лучшее время для отдыха: с декабря по апрель.

Мексика

Целое лето в Мексике стоит невыносимая жара и начинаются дожди, которые могут лить сутками, а то и неделями. А если вам захочется посмотреть археологические памятники в джунглях, то приготовьтесь к бездорожью. Дороги раскисают и превращаются в настоящую полосу препятствий. А если учесть, что летом москиты и другие кровососущие насекомые просто звереют, такой отдых вряд ли оставит хорошие воспоминания.

Как и острова в Карибском море, Мексика ежегодно страдает от ураганов. Только здесь возможность попасть в ураган увеличивается в 2 раза, так как они приходят как с Атлантического побережья, так и с Тихоокеанского.

Лучшее время для отдыха: с сентября по апрель.

Бразилия

Многие забывают, что лето оно не везде лето. И если у нас тепло и солнечно, то в южном полушарии довольно прохладно. В Бразилии в июле месяце разгар зимы. Температура около 20 °С, солнышко появляется редко.

Лучшее время для отдыха: с ноября по март.

Таиланд

С этой страной не все так просто. Географически Таиланд расположен так, что в разное время года надо ездить на разные острова. Летом лучше воздержаться от поездки на курорты Андаманского моря (Пхукет, Краби, Ланта, Пханга, Ко Чанг). В это время здесь сезон дождей, но что более неприятно — море штормит и, не то что купаться, а просто добраться до островов может быть затруднительно. Зато в Сиамском заливе самый разгар сезона (Самуи, о-ва Чанг и Самет). Сезон дождей здесь начинается только осенью.

Лучшее время для отдыха: На андаманское побережье — зимой, в Сиамский залив — летом.

ГОА

С июня на Гоа начинается сезон дождей, а море штормит и из синего превращается в грязно-серое. Дожди начинаются внезапно, но также быстро проходят. Пляжи – пустынны, а почти все клубы закрыты. Так что ни покупаться, ни повеселиться толком вам не удастся.

Лучшее время для отдыха: с середины октября по май.

ОАЭ

Экзотическая страна шейхов, куда хочет попасть каждый. Только вам лучше повременить с поездкой. Летом здесь невыносимая жара (38—45 °С) и не спасет вас даже море, температура воды в котором не особо-то отличается от воздуха (35-40 °С). Так что комфортно только в помещении с кондиционером.

Лучшее время для отдыха: с сентября по май.

Впрочем, на летнее время лучше забыть и о таком бесспорном фаворите, как Египет – иначе вы сможете почувствовать как оно живется на раскаленной сковородке.

Летом лучше всего отдать предпочтение: Турции, Крыму, Болгарии, Черногории, Хорватии, Греции. Конечно, здесь тоже довольно жарко, не всегда спокойное море и светит солнце, но вероятность хорошей погоды на этих курортах намного выше, а температура намного ниже. Не зря наши туристы едут сюда охотнее, а более экзотические страны откладывают на зиму.

Всем хорошего отдыха!

Источник: http://globusok.com.ua/

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.