Главная / Разное / Отдых / Чем хороша собственная деревянная баня?

Чем хороша собственная деревянная баня?

деревянная баняВ последние годы все более популярным становится строительство деревянных бань. Корни любви к бане у нашего человека уходят в далекие времена наших предков. Тогда еженедельные походы в баню с березовым веничком были частью образа жизни не одного поколения. Считалось, что в бане очищается и оздоравливается не только тело, но и душа человека.

В наше время, к превеликому удовольствию любителей здорового отдыха, совсем не обязательно предпринимать утомительные выезды в общественную баню или частную парилку, достаточно построить собственную деревянную баню в загородном коттедже или дачном доме. И, в таком случае, счастливый хозяин сможет полноценно отдохнуть, не тратя времени и сил на дорогу и выбор бани. Множество строительных фирм предлагает услуги по строительству загородной деревянной бани.

Что же является причиной моды на деревянные бани и, как результат, стремительного возрождения традиции?

Рассмотрим влияние на человеческий организм посещения деревянной бани с медицинской точки зрения. Во время банного сеанса происходит отличное прогревание всех систем организма, нормализуется обмен веществ, что в каждом отдельном случае одинаково хорошо влияет на жизненно важные процессы. Так, например, полный человек может избавиться от лишнего веса, а худой, наоборот, поправиться до нужной массы.

Улучшение обмена веществ, произошедшее после посещения парилки, наблюдается на протяжении следующих нескольких дней. Банные процедуры улучшают водно-солевой баланс, способствуют активному выведению шлаков из организма, нормализуют работу почек, и на этом полезное действие парилки не заканчивается.

При индивидуальном подходе к схеме банных процедур и выбору веника происходит безмедикаментозное лечение таких распространенных заболеваний, как простуда, заболевания горла, легких, заболевания почек, радикулит, респираторные заболевания, и пр.

Считается, что массаж веником из листьев липы хорошо лучше всего помогает при простуде, снимает головные боли и стимулирует работу почек. А, захватив в баню веник из дуба, люди с повышенной жирностью кожи могут достичь эффекта гладкой и матовой кожи.

Рябиновый веник мобилизует силы расслабленного банными процедурами организма.

Источник: http://www.prosovet4ik.ru/

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.