Главная / Разное / Отдых / Чем хороша собственная деревянная баня?

Чем хороша собственная деревянная баня?

деревянная баняВ последние годы все более популярным становится строительство деревянных бань. Корни любви к бане у нашего человека уходят в далекие времена наших предков. Тогда еженедельные походы в баню с березовым веничком были частью образа жизни не одного поколения. Считалось, что в бане очищается и оздоравливается не только тело, но и душа человека.

В наше время, к превеликому удовольствию любителей здорового отдыха, совсем не обязательно предпринимать утомительные выезды в общественную баню или частную парилку, достаточно построить собственную деревянную баню в загородном коттедже или дачном доме. И, в таком случае, счастливый хозяин сможет полноценно отдохнуть, не тратя времени и сил на дорогу и выбор бани. Множество строительных фирм предлагает услуги по строительству загородной деревянной бани.

Что же является причиной моды на деревянные бани и, как результат, стремительного возрождения традиции?

Рассмотрим влияние на человеческий организм посещения деревянной бани с медицинской точки зрения. Во время банного сеанса происходит отличное прогревание всех систем организма, нормализуется обмен веществ, что в каждом отдельном случае одинаково хорошо влияет на жизненно важные процессы. Так, например, полный человек может избавиться от лишнего веса, а худой, наоборот, поправиться до нужной массы.

Улучшение обмена веществ, произошедшее после посещения парилки, наблюдается на протяжении следующих нескольких дней. Банные процедуры улучшают водно-солевой баланс, способствуют активному выведению шлаков из организма, нормализуют работу почек, и на этом полезное действие парилки не заканчивается.

При индивидуальном подходе к схеме банных процедур и выбору веника происходит безмедикаментозное лечение таких распространенных заболеваний, как простуда, заболевания горла, легких, заболевания почек, радикулит, респираторные заболевания, и пр.

Считается, что массаж веником из листьев липы хорошо лучше всего помогает при простуде, снимает головные боли и стимулирует работу почек. А, захватив в баню веник из дуба, люди с повышенной жирностью кожи могут достичь эффекта гладкой и матовой кожи.

Рябиновый веник мобилизует силы расслабленного банными процедурами организма.

Источник: http://www.prosovet4ik.ru/

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.