Главная / Разное / Образ жизни / ТОП-5 оригинальных хобби

ТОП-5 оригинальных хобби

хоббиВам кажется, что жизнь скучна и однообразна? Предлагаем срочно это исправить. Тем более на дворе лето — время, когда нужно отдыхать и делать «глупости», на которые в рабочие будни никогда не хватает сил, решимости или времени. Мы составили список из пяти популярных и в тоже время доступных увлечений, которые не только расширят ваш кругозор и список знакомств, но и наполнят жизнь чем-то невероятно увлекательным и волнующим.

Скрапбукинг

Вспомните моменты, проведенные за рассматриванием фотоальбомов. Сколько при этом пробуждалось разных чувств и воспоминаний. Увы, с распространением цифровых камер, многие перестали печатать фотографии. Взамен этого, сотни снимков мертвым грузом скапливаются на жестких дисках компьютеров или других электронных носителях.

Предлагаем исправить это досадное недоразумение с помощью модного нынче хобби — создания своими руками так называемых скрапбуков, или другими словами, оригинально оформленных фотоальбомов. В умелых руках рукодельницы, простой бумажный фотоальбом способен стать настоящим произведением искусства, повествующем о памятных моментах нашей жизни — дне бракосочетания или рождения ребенка, отдыхе на море или горнолыжном курорте и т. д. Отличительная черта скрапбуков — наличие подписей к фотографиям, различных элементов декорирования и памятных мелочей, например, билетов на поезд, концерт, засохший когда-то собранный цветок, жетон на метро и т. п.

Историческая реконструкция

Это интересное хобби подойдет натурам, увлекающимся историей и искусством. Участие в реконструкции исторических событий: рыцарских турниров или военных сражений — отличная возможность проявить творческий потенциал, завести новые знакомства, в конце концов, совершить путешествие во времени и почувствовать себя дамой сердца какого-нибудь средневекового рыцаря. Помимо тематических фестивалей, ролевики часто устраивают праздничные застолья, балы, участвуют в съемках художественных и исторических фильмов.

Чтобы присоединиться к этому движению, ставшему своеобразной субкультурой, достаточно зайти в интернет.

Флешмоб

Это слово давно уже стало нарицательным. В классическом значении обозначает заранее спланированную массовую акцию, целью которой может быть как просто развлечь или удивить прохожих, например, посредством танцев в общественных местах, так и привлечь их внимание к серьезным проблемам, касающихся экологии, защиты прав животных и т. д. За редким исключением участники флешмоба, которых называют мобберами, не знакомы между собой лично и все нюансы заранее оговаривают посредством специальных сайтов или социальных сетей. Участие абсолютно добровольное и бесплатное. Важное условие: подобное действие не должно нарушать общественный порядок и создавать неудобства случайным зрителям. Акция начинается в конкретно назначенное время и длится не более пяти минут. По завершению, участники расходятся как ни в чем не бывало. Распространенными стали интернет-флешмобы, арт-мобы, а также моб-хаусы. Примером последней формы является ежегодно проводимый «Час Земли», когда в точно назначенное время жители всей планеты на один час перестают пользоваться электроэнергией.

Посткроссинг

В современном мире все больше людей отдают предпочтение виртуальным способам коммуникации: электронной почте, сервисам мгновенных сообщений: Skype, ICQ. А как же приятно было с нетерпением заглядывать в почтовый ящик, а потом долго и внимательно рассматривать подписанный от руки конверт с почтовой маркой.

Посткроссинг — популярное международное увлечение, интересное как школьнику, так и людям старшего возраста. Его суть проста — обмен почтовыми открытками.

Чтобы присоединиться к тысячам людей с больше чем 200 стран, уже участвующих в движении, нужно совсем немного: зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com, описать свои интересы и предпочтения, а затем отправить первую открытку. И уже через пару недель вам должен прийти ответ. Каждая открытка имеет свой уникальный код, благодаря чему можно легко отследить ее получение. Посткроссинг — это отличная возможность собрать коллекцию открыток с разных уголков мира, завезти друзей по переписке, усовершенствовать языковые навыки и освежить в голове знания по географии.

Автостоп

В душе вы заядлая путешественница, но по причине извечной нехватки денег вынуждены подавлять свои желания? Последуйте примеру хичхайкеров (людей, которые ездят автостопом). Встав вдоль дороги и подняв кверху большой палец руки, вы сможете увидеть много захватывающих уголков планеты, при этом не оплачивая транспортные расходы. Этот способ передвижения выбирают не только из желания сэкономить. Дополнительные бонусы: ощущение риска и авантюризма, возможность непосредственного общения с самыми разнообразными людьми и совершенствования языковых навыков.

Источник: http://feelgood.com.ua

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.