Главная / Промтовары / Все для дома / Как выбрать и купить душевую кабину

Как выбрать и купить душевую кабину

душевая кабинаВот вам типовая житейская ситуация. Обычная маленькая ванная комната в хрущевке, больше половины которой занимает давно потерявшее первоначальный вид, грязно-желтое, с растрескавшейся эмалью сооружение, ранее именуемое ванной. Мыться в ней как-то давно уже не хочется, но и ходить в сауну ежедневно – хлопотно, да и дорого. Надо делать выбор. Итак, решено. Вы делаете ремонт, выкладываете все сияющим кафелем, а ванну заменяете ее акриловой внучкой, либо.…Либо ставите душевую кабинку!

Вообще-то вопрос, что лучше, душ или ванна, стар как мир. Потому что не него нет ответа. Бесполезно говорить о пользе душа с человеком, готовым часами расслабленно лежать в теплой ванне, купаясь в облаках ароматной пены. А если вы наоборот, сторонник активного образа жизни, и без контрастного душа, с его резкими, звенящими струями просто не обойтись?

Я не дам ответа на этот вопрос. Выбор – за вами. Но на всякий случай, расскажу, что такое современная душевая кабинка и каковы ее преимущества и недостатки. Душевая кабина обычно занимает места меньше, чем ванна. В тесной ванной комнате после такой замены легко найти место не только для умывальника или шкафчика, но и для стиральной машины.

Душевая кабинка отличается от открытых душевых уголков именно наличием замкнутого пространства, полностью отгороженного от окружающего мира не только по периметру, но и крышей сверху. При этом она еще обычно имеет сложную электрическую начинку, благодаря которой, ваше тело оказывается во власти целительных гидромассажных струй.

Обычно душевая кабина стоит не просто на полу, а на специальном поддоне. Это очень удобно и гигиенично, но к самому поддону предъявляются довольно жесткие требования. Поддон должен выдерживать большой вес. Он не может быть скользким, поэтому чаще всего его поверхность рельефная, в виде мелких крестиков, лучей или пупырышков. Рисунок равномерно располагается по всей поверхности поддона. Поддон должен обеспечивать надежный и быстрый водоотвод. И самое главное – его размеры должны быть такими, чтобы кабина не казалась тесной и неудобной.

Поддоны для душевых кабин отличаются не только размерами и рельефом, но и материалом, из которого они изготовлены. Во-первых, это чугунные поддоны, но их сейчас производят редко. Чаще применяют стальные эмалированные, керамические и акриловые. В самых дорогих моделях можно встретить поддон из мрамора. Правда, мрамор там применяют искусственный.

Минусом стальных эмалированных поддонов является, как и у стальных ванн, их свойство сильно шуметь под струями воды. Кроме того, рано или поздно эмаль повреждается, теряет свой облик и начинает впитывать влагу, от которой находящийся под ней металл ржавеет.

Фаянсовые поддоны этих недостатков не имеют, но их довольно легко разбить. Акриловые поддоны вне конкуренции. Благодаря низкой теплопроводности акрил мгновенно нагревается под струями воды и становится теплым. Он не впитывает грязь, не темнеет от времени. Так как акрил окрашен во всей своей массе, на нем практически не видны царапины. Акрил не скользит. Единственный его недостаток – как и большинство пластмасс, акрил не достаточно прочен и легко прогибается. Поэтому для увеличения жесткости акриловый поддон дополняют алюминиевым каркасом.

Теперь о конструкции кабинки. Она имеет жесткий алюминиевый каркас с подвижными шторками. Шторки бывают пластиковые и стеклянные. Шторки из пластика дешевле, но быстро теряют первоначальный внешний вид, мутнеют, на них появляются разводы. Стеклянные шторки сделаны из безопасного стекла, закаленного с помощью высокотемпературного обжига. По сути дела, эти шторки аналогичны лобовым стеклам автомобиля. Вода скользит по стеклу, не оставляя следов. Стеклянные шторки легко моются и не мутнеют. Стекло бывает не только прозрачным, но и матовым или тонированным.

Делают шторки раздвижными или распашными. Распашные требуют большей площади ванной комнаты. Раздвижные шторки бывают с числом створок от 2-х до 6-ти. Чем больше створок, тем меньше места внутри кабины. Однако при этом увеличивается прочность каркаса. Двигаются шторки на роликах, находящихся внутри каркаса и защищенных от воды. В хорошей кабинке шторки открываются и закрываются беззвучно.

Виды и возможности всякого рода гидромассажных приспособлений, находящихся внутри кабинки, описывать просто нет сил. Это нужно хотя бы один раз увидеть собственными глазами. Перед тем, как сделать выбор, советую посетить салон сантехники и посмотреть на душевые кабинки самому. Да, чуть не забыл, я же обещал сказать о недостатках душевых кабин. Он у них всего один. У вас больше никогда не будет ванны. Потому, что если вы все-таки решитесь, и поставите душевую кабинку, ванна вам больше никогда не понадобится, и вопрос о целесообразности ее установки отпадет сам собой.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.