Главная / Промтовары / Одежда / Как выбрать кожаные перчатки?

Как выбрать кожаные перчатки?

кожаные перчаткиДля начала, определитесь, какого цвета вам нужны перчатки. Подумайте. Какую сумму вы готовы потратить для приобретения этого аксессуара. И ступайте в магазин.

Обязательно померяйте перчатки! Они должны быть вам впору. Не надейтесь, что узкие «растянутся», а широкие «усохнут». Скорее всего, всё будет наоборот. Кроме того, в слишком тесных или наоборот просторных перчатках ваши руки будут мёрзнуть. Оптимальным считается размер, когда ваша рука свободно чувствует себя в перчатке, а между подкладкой и ладонью остаётся небольшое пространство. И ещё один нюанс: помните, что перчатки растягиваются только в ширину. Если перчатки вам коротки, растянуть их в длину не получится.

Определить сшиты перчатки из кожи или кожзама очень легко. Посмотрите на срезы: натуральная кожа на срезе имеет слегка ворсистую поверхность. И обязательно осмотрите всю перчатку, поскольку она может быть выполнена из комбинации кожи и кожзама.

Пристальное внимание уделите шву между большим и указательным пальцами. Именно эта область подвергается наибольшим деформациям во время носки. Шов в этом месте не должен иметь мелких трещин иначе вы не проносите перчатки и сезон.

Самые тёплые перчатки из замши. Самые холодные – из овечьей кожи. Внимательно осмотрите все швы. Строчки должны быть ровными и не иметь пропусков. Строчка должна быть и на подкладке. Если подкладка не имеет строчки, значит, она приклеена и быстро отвалится. Подкладка должна быть в перчатках обязательно, иначе намокнув и высохнув перчатки уменьшатся в размере.

Обязательно проверьте качество окраски кожи, чтобы в один прекрасный день вам не придти на работу с зелёными или синими руками. Возьмите носовой платок или любую белую бумажку, слегка смочите и потрите перчатку. Если на платке остались следы краски, не приобретайте такую продукцию. Если перчатки утеплены мехом, подёргайте его. Очень сильно линяет? К концу сезона меха в перчатках не останется совсем.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.