Главная / Промтовары / Одежда / Как подобрать галстук?

Как подобрать галстук?

галстукВ официальных присутственных местах даже в знойный летний день «деловой» мужчина обречен быть при галстуке. Тот вид галстука, который мы носим сейчас, появился лишь на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Но, на самом деле, его история уходит своими корнями глубоко в прошлое.

Галстук практически не выходил из моды еще со времен Древнего Рима. Считается, что родоначальниками современного галстука были обыкновенные шарфы или шейные платки, которые носили римские легионеры. Затем моду на шейные платки переняли европейцы: сначала хорваты, а потом и французы. При Людовике XIV были в моде дорогие кружевные платки. В XVIII веке появилось жабо - кружевная косынка, лежащая на груди, - которое со временем перешло в женскую моду.

Спустя несколько десятилетий в европейскую моду вошел отложной воротник, а вместе с ним и прототип современного галстука - длинный, гладкий и узкий, к тому же разных расцветок, так называемый "four in hand", что означает "управлять четверкой". Такое название он получил от аристократов - любителей лошадей. Галстук должен гармонично сочетаться с костюмом, сорочкой. Он может быть из одноцветной гладкой ткани или в мелкую клетку, полоску, рельефный. К однотонной сорочке подойдут галстуки с рисунком, к сорочке в полоску или клетку – однотонные, спокойных расцветок.

Принято с костюмами светлых тонов носить яркие галстуки. Например, к серому костюму с белой сорочкой – галстук ярко-синей или зеленой расцветки с рисунком; к синему костюму со светло-голубой сорочкой - галстуки синих, вишневых и голубых тонов. К черному костюму с белой сорочкой, который надевают в особо торжественных случаях, подойдут галстуки серых, голубовато-серых оттенков, но не яркие, а к коричневому костюму с сорочкой кремового цвета или белой – галстуки бежевых, золотисто-желтых или зеленых оттенков. Сложнее подобрать галстук к костюму из ткани в полоску или клетку. Не ошибетесь, если выберете однотонный галстук, чуть светлее костюма.

Галстук должен достигать пояса брюк. В непринуждённой обстановке узел галстука можно слегка опустить и расстегнуть пуговицу воротника, чтобы чувствовать себя свободнее. Рубашку без галстука не следует застёгивать на все пуговицы - одну-две верхние нужно лучше оставлять не застегнутыми.

Высоким и стройным подойдут любые модели, так же как и тем, у кого средний рост и средняя комплекция. Обладателям высокого роста и худощавого телосложения, чтобы казаться стройными, следует отдать предпочтение широким галстукам с горизонтальными полосками - зрительно они делают фигуру более полной. Неплохой вариант - галстуки с крупным рисунком. Но ни в коем случае не поддавайтесь соблазну надеть галстук с вертикальными полосками - он лишь вытянет фигуру и подчеркнет субтильность. Высоким и полным мужчинам стоит подумать над жилеткой, которая скроет выделяющийся животик. Поверх нее можно надеть галстук как пестрый, так и в вертикальную полоску. Также подойдет четкий геометрический рисунок а-ля греческий орнамент.

Маленьким и стройным нужно забыть о крупном рисунке, горизонтальных полосках и носить галстуки однотонные или с малозаметным рисунком. Хорошо будет смотреться "вертикальная классика". Если есть возможность и желание носить шейный платок - рискните. Для обладателей фигуры точь-в-точь, как у Дени ди Вито, подойдет галстук с мелким пестрым рисунком. Вертикальные полоски - тоже. И эксклюзивно для них - жилетки с такими же полосками.

Галстук лучше не стирать и не гладить - он может потерять форму и испортиться. От пятен спасет химчистка, а от складок - простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время. Каждый раз галстук надо распускать, причем в последовательности, обратной той, в которой вы завязывали его. Не стоит поддаваться желанию просто вытянуть из узла узкий конец. Такими действиями вы можете легко повредить галстук, даже если он очень высокого качества. Повесить на вешалку и дать отвисеться пару дней. Считается, что по галстуку можно судить об особенностях характера его хозяина.

Галстуки темных тонов, как правило, предпочитают мужчины со склонностью к тирании. Это деспоты в семье и на работе. Светлые галстуки носят раскованные мужчины, любящие приятное общество и развлечения. Галстуки в клеточку выбирают те, кто старается привлечь к себе внимание других. Полосатый галстук предпочитают серьезные мужчины, любящие порядок и требующие того же от близких. Интеллектуалы отдают предпочтение вязаным галстукам, а бродяги и любители путешествий - кашемировым. А вот бабочки носят индивидуалисты, относящиеся к окружающим с высокомерием.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.