Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как выбрать крем для тела?

Как выбрать крем для тела?

крем для телаЧасто встречаешь женщин, которые тщательно и умело ухаживают за собственным лицом, совершенно забывая при этом об уходе за телом. Точнее, заботятся о нем. Но эта забота часто оказывается на втором плане, сводясь к ежедневному душу или ванне, уступая ежедневной многочасовой борьбе с морщинами. Но в женщине должно быть прекрасно все!

Во время каждого приема ванны или душа кожа теряет влагу. Увлажнить ее можно с помощью масла или специального молочка. Можно выбрать и крем. Причем его можно применять практически для любого участка тела, если требуется только увлажнить кожу. Однако некоторые его участки требуют дополнительного ухода.

Скажем, ступням ног требуется не столько увлажнение, сколько смягчение. Поэтому крем для ног быстро впитывается. В его состав входят эфирные масла, а также различные заживляющие добавки, благодаря которым исчезают мелкие трещинки и удаляются загрубевшие участки кожи, и кожа принимает свежий здоровый вид.

Много легенд существует вокруг кремов против растяжки кожи. Иногда такие кремы выдают за панацею против всех бед. Разумеется, такой крем не уберёт уже имеющиеся растяжки, хотя сделает их незаметнее. Но его обязательно нужно применять в качестве профилактического средства. Благодаря ему, кожа приобретает эластичность, а следовательно, способность противостоять дальнейшим растяжениям.

Те же соображения относятся и антицеллюлитным кремам. Крем против целлюлита, как и крем против растяжек, скорее профилактика, чем лечение. Хотя кожа подтягивается и становится более гладкой, крем не заменит обычных методов борьбы с целлюлитом, таких как скраб, грязь, маски, массаж, диету, и самое главное – физические упражнения.

Хороший крем для рук, кроме увлажнения кожи и заживления ранок, укрепляет ногти, предохраняет кожу от преждевременного старения. Существует специальный крем для борьбы с возрастными пигментными пятнами. Берегите руки, и, занимаясь домашними делами, если вам некомфортно в перчатках, пользуйтесь защитным кремом.

Кожа шеи страдает не только от сухости, ее трут шарфы и воротники. Для шеи имеются специальные кремы, но можно применять и обычный крем для лица. Помните, что за телом можно ухаживать, применяя набор специальных средств, или обходясь одним универсальным. Главное – не бездействовать!

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.