Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как выбрать презерватив

Как выбрать презерватив

презервативЧто общего между презервативами, зубной пастой и туалетной бумагой? Необходимость регулярного использования. Учитывая космическую скорость распространения половых инфекций, особенно, СПИДа, презервативы являются, прежде всего, обязательным средством личной гигиены, подобно зубной пасте или туалетной бумаге.

Существуют 2 стандарта презервативов: европейский и азиатский (несколько меньшего размера). В нашей стране распространены презервативы только европейского размера. Есть и презервативы увеличенного размера. Если вы не несчастный обладатель 30 см., то обычные презервативы, продающиеся в аптеке вам, безусловно, подойдут, если же размеры вашего органа превышают 25 см., то в обычной аптеке вам вряд ли что-то предложат – прямая вам дорога в секс-шоп, где точно помогут.

Покупать презервативы можно конечно в придорожной забегаловке, вот только зачем? Ни для защиты от инфекций, ни для предотвращения нежелательной беременности, они не помогут. Во-первых, неизвестная фирма производитель. Во-вторых, скорее всего не соблюдённые условия хранения, что для «изделия №2» не маловажно.

Презервативы лучше выбирать известных фирм – они более надёжны и качественны. Различный «тюнинг» (бороздки, кольца, усики, а т.ж. ароматы) – дело личного вкуса и предпочтения, и нужный выбор в этом деле достигается только путём проб. Но запомните, специалисты считают, что презервативы декорированные (с усиками, шляпками, в виде Микки Мауса и т.п.) для предохранения не очень годятся (могут и подвести), а вот для того, чтобы разнообразить интимную жизнь – очень даже.

Главных врагов у презерватива три: 1. Масла и жиры. Они разъедают латекс. Если вам нужна дополнительная смазка, то покупайте специальные гели в аптеках или секс-шопах. 2. Высокая температура и прямые солнечные лучи. Эти два фактора так же разрушают латекс и презерватив для защиты от инфекций или беременности не годится. 3. Острые предметы. Даже в спешке не вскрывайте упаковку острыми предметами – очень легко можно повредить сам презерватив. Тем более что все упаковки сделаны производителем так, что вскрываются легко и вручную. Там ведь тоже люди работают – понимают важность момента.

Презервативы очень хорошо проверяются на надёжность на заводах-производителях. Теперь во всем мире с помощью электроники презервативы тестируют на наличие дырок и прочих дефектов. Каждый презерватив после производства надевается на металлический стержень, на который подаётся сильное напряжение (более 1000 Вольт). В случае его герметичности презерватив будет хорошим изолятором, в случае наличия отверстий произойдёт падение напряжения, и презерватив будет забракован. Так проверяются 100% презервативов.

Кроме этого проводятся и следующие тесты:

  • Наполнение водой. Этот тест проводится для определения целостности (герметичности) презерватива: небольшое количество воды наливается в презерватив, и фиксируются протечки.
  • Наполнение воздухом. Опытный образец надувается воздухом, а в момент взрыва фиксируется объём, и рассчитывается давление при разрыве.
  • Относительное удлинение на разрыв и прочность.

Это наиболее важные параметры, определяющие качество презерватива. Из презерватива вырубается кольцо, которое медленно растягивается, пока не разорвется. Отношение размеров кольца при разрыве и до растяжения составляет относительное удлинение. Затем по соответствующим формулам рассчитывается предел прочности на разрыв. Два этих показателя противоположны друг другу: относительное удлинение показывает эластичность изделия, предел прочности на разрыв - прочность. Поэтому, если один из них сильно превышает норму, то, как правило, не будет соответствовать стандарту второй. Качественный презерватив получится только в случае сбалансированности этих параметров.

Обязательно перед покупкой презервативов проверяйте наличие сертификации и регистрации. На обратной стороне упаковки ищите надпись «Зарегистрировано» и специальный значок, подтверждающий наличие сертификации. Если Вы не можете самостоятельно определить этот значок, то обратитесь за помощью к продавцу.

Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична; не пользуйтесь им, если презерватив ломкий или липкий на ощупь. Помните, что качество презервативов может сильно ухудшиться при нарушении условий хранения без видимых признаков изменений. Обращайте внимание на срок годности!

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.