Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как выбрать средство для мытья волос?

Как выбрать средство для мытья волос?

средство для мытья волосИспокон веков люди твёрдо знали, что красота женщины заключена в её волосах. Но красивые волосы – это не только подарок природы, но и результат ваших собственных усилий. Для того чтобы у вас не было проблем с волосами, необходимо правильно подбирать средства для мытья их.

Основным средством является, конечно же, шампунь. Тут нельзя полагаться на «авось» и хватать с прилавка магазина первый попавшийся пузырёк. Помните, что шампунь может быть эликсиром жизни для волос, а может стать и ядом. В зависимости от своего предназначения, шампуни разнятся по составу. Шампунь, предназначенный для жирных волос, призван очистить их от избытка жира, почему и содержит большое количество моющих веществ. Если такой шампунь использовать для нормальных или сухих волос, то они могут оказаться пересушенными и начнут сечься и выпадать, а на вид станут тусклыми.

Шампунь для сухих волос, напротив, содержит увлажнитель и отличается низким содержанием моющих веществ. Для нормальных волос изготавливают шампунь со средним содержанием моющих веществ. Он хорошо очищает, не пересушивая и не переувлажняя волосы.

В настоящее время, судя по рекламе, проблемой номер один для мирового населения стала перхоть. Появилось множество всевозможных средств для борьбы с нею, одно из которых – шампунь против перхоти. Однако не обольщайтесь! Шампунь против перхоти причину возникновения этой самой перхоти не устраняет и болезнь не лечит. Он всего-навсего действует, как обыкновенный скраб, отшелушивая отмершие клетки. Его лучше не использовать постоянно, поскольку волосы от него теряют блеск и становятся слишком сухими.

У специалистов существует правило: все остальные средства по уходу за волосами желательно должны быть той же марки, что и шампунь. Кондиционер для волос призван сделать волосы более послушными, легко расчёсываемыми и снять излишнее статическое электричество. Бальзам содержит лечебные вещества, которые впитываются в волосы. Однако тем, у кого жирные волосы, бальзам использовать не следует. Маски для волос необходимо использовать не чаще одного-двух раз в месяц. Маска улучшает питание кожи головы и луковиц волоса, что помогает волосам лучше расти и укрепляет вашу шевелюру.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.