Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как надо выбирать губную помаду?

Как надо выбирать губную помаду?

губная помадаРазобраться, какая помада хорошая, а какая нет - легко. А вот купить ее – не очень. Дело в том, что некоторые свойства помады проверить можно, только испробовав ее. Вот несколько требований, которым должна удовлетворять хорошая помада.

Помада должна:

  • Мягко наноситься на губы и ложиться ровно;
  • Вызывать приятное и мягкое ощущение на губах;
  • Обладать приятным запахом;
  • Иметь гладкую поверхность без капелек и подтеков;
  • Иметь прочный стержень.

Помада не должна:

  • Стягивать губы и вызывать чувство тяжести;
  • Таять на солнце, как мороженое;
  • Растекаться;
  • Быть слишком жирной или слишком сухой.

Основная задача помады – декоративная, поэтому пигментация помады должна быть сильной. Конечно, если вы не мужчина-альпинист, выбирающий специальную защитную помаду перед походом на Эверест. Давать советы по выбору помады с учетом фактуры и цвета, да еще с учетом общего стиля макияжа, моды и формы губ – можно, но про это и так много написано.

Но дать всего один практический совет все же не удержусь. Чем светлее помада и чем больше в ней блеска, тем больше и пухлее становятся ваши губы. Если вы хотите иметь пухлый, сексуальный рот, пользуйтесь помадой с лёгким блеском, перламутровым или лакированным. Например, нанеся на обычную красную или розовую помаду блеск, рот будет казаться более пухлым, более выпуклым и призывающим. Днем, на работе, чтобы губы не слишком выделялись, лучше использовать матовые помады тёмных цветов.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Самые полезные продукты на каждый день

Недавно американские специалисты обнародовали очередной список самых полезных для организма продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Наилучшим образом улучшают иммунную систему продукты брожения: молочнокислые продукты, в частности, йогурт, кефир, простокваша; а также квашеная капуста и даже соленые огурцы.

Сага о перекусах

Независимо от того, ведем ли мы здоровый образ жизни и посещаем спортзал, строго считаем калории, придерживаемся дробного раздельного питания или считаем, что от шестиразового употребления пищи даже в количестве чайной ложки можно раздуться, подобно Винни Пуху; независимо от того, проводим ли мы свои дни в офисе или чаще находимся дома.

А чем питаетесь Вы?

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. Не позволяйте себя калечить и делать источником неправедных доходов. Общие рекомендации для детей и взрослых.

Завтрак

Завтракать следует‚ как король‚ обедать‚ как пbreakfastринц‚ а ужинать‚ как нищий‚ гласит народная мудрость. А современные диетологи убеждены: утренний прием пищи зарядит вас энергией, обеспечит организм примерно 25 % дневной потребности в калориях и предупредит прибавку в весе. В погоне за стройной фигурой, опасаясь поправиться, не пренебрегайте завтраком.

Психология питания

Понятие «здоровый образ жизни» прочно вошло в нашу жизнь. Вести здоровый образ жизни сегодня модно. Все мы знаем, что этот термин включает в себя физическую активность, сбалансированное меню и психогигиену. А задумывались ли вы о связи, которая суще­ствует между нашим питанием и психикой? Несбалансированное питание мо­жет привести к депрессии, нарушениям памяти.