Главная / Промтовары / Косметика и гигиена / Как надо выбирать губную помаду?

Как надо выбирать губную помаду?

губная помадаРазобраться, какая помада хорошая, а какая нет - легко. А вот купить ее – не очень. Дело в том, что некоторые свойства помады проверить можно, только испробовав ее. Вот несколько требований, которым должна удовлетворять хорошая помада.

Помада должна:

  • Мягко наноситься на губы и ложиться ровно;
  • Вызывать приятное и мягкое ощущение на губах;
  • Обладать приятным запахом;
  • Иметь гладкую поверхность без капелек и подтеков;
  • Иметь прочный стержень.

Помада не должна:

  • Стягивать губы и вызывать чувство тяжести;
  • Таять на солнце, как мороженое;
  • Растекаться;
  • Быть слишком жирной или слишком сухой.

Основная задача помады – декоративная, поэтому пигментация помады должна быть сильной. Конечно, если вы не мужчина-альпинист, выбирающий специальную защитную помаду перед походом на Эверест. Давать советы по выбору помады с учетом фактуры и цвета, да еще с учетом общего стиля макияжа, моды и формы губ – можно, но про это и так много написано.

Но дать всего один практический совет все же не удержусь. Чем светлее помада и чем больше в ней блеска, тем больше и пухлее становятся ваши губы. Если вы хотите иметь пухлый, сексуальный рот, пользуйтесь помадой с лёгким блеском, перламутровым или лакированным. Например, нанеся на обычную красную или розовую помаду блеск, рот будет казаться более пухлым, более выпуклым и призывающим. Днем, на работе, чтобы губы не слишком выделялись, лучше использовать матовые помады тёмных цветов.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.