Главная / Техника / Крупная бытовая / Суровая правда о накипи в стиральных машинах

Суровая правда о накипи в стиральных машинах

накипьПомните ролик, где мастер с трагическим выражением на лице увозит на тележке неисправную стиральную машину, после чего настоятельно рекомендует добавлять средство от накипи при каждой стирке? Скорей всего от нас ждут того, что после увиденного ужаса мы должны бежать в ближайший хозяйственный магазин и запастись на годы вперед спецсредствами от накипи. С учетом того, что цены на средства скажем так, кусаются, то в течение 1 года сумма потраченных денег вплотную приблизится к 50% стоимости самой машины.

Мы постарался выяснить что же это за "зверь" - накипь в стиральной машине. Откуда она берется - эта противная накипь? Не будет большим открытием сказать, что в большинстве городов вода имеет повышенную жесткость. Это обусловлено природными свойствами воды. Водопроводная вода, поступающая в стиральную машину при стирке, уже в своем естественном виде содержит минеральные вещества: кальций и магний.

От процента содержания этих веществ воду и подразделяют на степень жесткости:

  1. низкая, или 1 степень (все нормально!);
  2. средняя, или 2 степень (так себе);
  3. высокая - 3 степень (плохо);
  4. очень высокая - 4 степень (в общем, ужас...);

При этом, если в одном районе города она имеет степень 3, это вовсе не означает, что вся городская система водоснабжения погрязла в накипи - вовсе нет. В каждом районе вода может иметь разную степень жесткости, однако об этом уважаемые производители средств скромно умалчивают.

Заветная полоска-определитель жесткости воды. Между прочим, сделана из обычной бумаги. Исходя из вышесказанного следует логический вывод: прежде чем суетиться и идти в магазин за покупкой средства от накипи (а средства стоят совсем не копейки), нужно определить жесткость воды.

Определили. Первую степень не рассматриваем - пустая трата денег нас не интересует. Если же степень 2, 3 или 4, это сигнал к тому, что настала пора предпринять защитные меры против накипи. Вопрос в другом - какие именно.

Стоп машина! Итак, чем же опасна накипь. Во-первых, из-за слоя накипи на ТЭН и других узлах машины стирка становится все дороже и дороже: машина начинает дольше греть воду до необходимой температуры и, как следствие - перерасход энергии - $$$. Во-вторых, отложения накипи и водного камня со временем просто приводят к тому, что машина в один прекрасный день просто дает команду "Стоп машина!" и, мягко говоря, останавливается. Еще одна неприятность подстерегает нас - при стирке молекулы ржавчины и накипи оседают на самом белье.

Неразрешимых проблем нет! Есть два варианта решения проблемы накипи. Первый - использовать специальные добавки каждый раз при стирке, при этом надо ясно себе представлять, что эти средства не удаляют накипь, а предотвращают ее появление, т.е. смысл этих средств - профилактика появления. Выпускаются такие средства в виде порошков и таблеток. Цены - от 150 руб., в зависимости от марки и объема средства.

Вариант второй: время от времени пользоваться средством для удаления накипи. Благо, такие средства и стоят (странно, но факт) гораздо дешевле, чем средства для профилактики. Форма также бывает разной: порошок, таблетки, жидкость.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.