Главная / Техника / Мелкая бытовая / Как выбрать блинницу?

Как выбрать блинницу?

блинница«Первый блин комом!». Кто из нас не слышал эту набившую оскомину пословицу? Действительно, раньше приготовление блинов было почти искусством. Иногда требовались годы, чтобы хозяйка, наконец, научилась подавать на стол рукотворное чудо, напоминающее солнышко, уместное и на масленицу, и в воскресный день. Но время идет – сегодня порадовать домашних чудо-блинами может совсем неопытная и юная хозяйка.

Как это ей удается, спросите вы? Ответ прост: у нее есть блинница! Технологический процесс при этом стал доступен и дочке, которая с увлечением занимается этим вместе с мамой.

Прототип современной блинницы появился еще в двадцатые годы прошлого века. Тогда она представляла собой полированную медную панель, позволяющую выпекать блины великолепного качества быстро и без хлопот. Такие блинницы нередко можно встретить и сегодня. Но они имеют один недостаток: заниматься жаркой блинов должен повар-профессионал. Революцию произвела французская фирма Tefal, всегда славившаяся антипригарными покрытиями. То, что именно Tefal создала первую блинницу с антипригарным тефлоновым покрытием, было естественным и ожидаемым.

Внешне блинница напоминает электроплитку с углублениями для заливки теста. Именно благодаря им, блины имеют идеально ровные края и малоотличимы друг от друга. Модели различны по числу и диаметру углублений. У некоторых рабочие поверхности сменные, что позволяет жарить блины различного диаметра.

Система нагрева обеспечивает постоянство и равномерность распределения тепла по всей рабочей поверхности. Наличие тефлонового покрытия позволяет жарить блины без масла, не допуская их подгорания, что исключает неприятный запах и дым на кухне. Кстати, с точки зрения диетологии, такие блины еще и полезнее, так как не содержат вредных канцерогенов и излишка жиров.

Выбирая блинницу, решите, какой производительности она должна быть. Нет смысла покупать модель, способную одновременно выпекать сразу 4-6 блинов, если ваша семья состоит всего из четырех человек. Лучше ограничиться более компактной и экономичной. Вопрос компактности не так маловажен, как может показаться сначала. Ведь по окончании жарки ее нужно убирать в шкаф, а есть ли там место для громоздкой крупногабаритной модели?

Наличие антипригарного покрытия обязательно, даже если вы собираетесь жарить блины на масле. Антипригарное покрытие не только облегчит процесс приготовления блинов, но и упростит мытье рабочей поверхности, фактически сводя его к простой протирке.

Думаю, вы уже поняли, что блинница уместна на любой кухне. Приготовление блинов перестает быть хлопотным и трудоемким занятием, и вы станете делать их с радостью и удовольствием. Вы не только сможете без особых хлопот побаловать себя парочкой блинов с брусничным сиропом на завтрак, но и при неожиданном приходе гостей, уже через 10-15 минут на столе появятся румяные блины, которые вызовут неизменный восторг и восхищение вашими кулинарными талантами.

Источник: prosovet4ik.ru

ПАРТНЕРЫ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Как сделать с ребёнком игрушку на новогоднюю ёлку?

Новый год скоро наступит, и во всех городах на главных площадях поставят красивые новогодние ёлки. Часто их предпочитают украшать усилиями жителей. Обычно за пару месяцев до установки главного атрибута Нового года родителям и детям предлагают сделать игрушки своими руками. А ёлка, украшенная таким образом, хороша не только внешне, но и оберегается особо трепетно самими детьми.

Как выбрать сноуборд?

Первым делом хотелось бы кратко рассказать об истории появления сноуборда… В 1965 г. некий Шерман Поппер запатентовал доску под названием снёрфер (snurfer). Тем не менее, назвать его изобретателям этой доски было нельзя, так как многим тогда приходила идея поставить доску на снег. Сама эта доска имела вид лыжи с приклеенной сверху резиновой поверхностью, чтобы ноги не соскальзывали. Т.е. он был совсем не похож на нынешние сноуборды.

Как выбирать фейерверки?

Сейчас ни один праздник не обходится без фейерверка. И если раньше небо взрывалось миллионами огней только на Новый год и День города, то сейчас фейерверк – неотъемлемая часть любого дня рождения, корпоратива или свадьбы. Как же правильно выбрать фейерверк, чтобы праздник не закончился плачевно.

Идеи для украшения новогоднего стола

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Чтобы встретить Новый год красиво и оригинально, продумайте заранее, что вы приготовите, кого пригласите, и что будете делать. Ведь не только выбор новогоднего меню, но и всё убранство дома зависит от людей, для которых устраивается праздник. Те, кто любит встречать Новый год спокойно, по-семейному, предпочтут беседы за красиво украшенным столом.

Как выбрать лыжи?

Зима совсем не за горами, и вот-вот выпадет снег. Считается, что лето даёт больший простор для спорта и развлечений, но это вовсе не так! Популярными стали сноуборды, но это совсем не значит, что стоит забывать о коньках и лыжах. Мало что может сравниться с воскресной прогулкой по заснеженному лесу на лыжах. А ведь лыжи – это не только приятное времяпровождение, но и хороший фитнес, способный улучшить работу сердца, привести в тонус фигуру.